うさぎドロップ 10 番外編 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 劇中の語られなかった時期の外伝など、これは不意打ちでした。
    二谷さん、やっぱいいなぁ。。

これで本当に最後とのことで、ほっこりできました。

• 終わった…という感じ。
    物語のすきまを埋めるエピソード & 後日談。また昔に戻ってエピソードが読み直せたので単純に嬉しい。
    番外編、なんだけど、周辺の登場人物を描くスピンオフというよりは、「あれ、この話って前に読んでなかったっけ?」とすら思うような話。つまり、言葉でしか語られていなかったエピソードを膨らませて独立させた番外編。なので、全く物語の世界を壊すことなく、違和感なく「はまる」のだけれど、世界を広げていく方向ではない。再読&読み込みに近い感覚かな。ただ、この作品自体が、家庭内の世界を深く描いていく作品なので、あえて番外編もこういう方向性にしたのでは。

蛇足)巻末の作者インタビュー(アニメDVD特典に収録のもの)が、何かすごく作者のお人柄を感じさせてよかったです。

• 楽しみにしていた番外編♪

ほわぁんとしたお話に懐かしさが込み上げました。

登場人物が優しい人ばかりで、私の理想の世界だ〜。

• コウキの額の傷の理由とか、こういう番外編を描いてくれるのはとても嬉しい。

• コミック

• 今までの総編集。面白かったです。

• 蜀崎ェュ縲
    逡ェ螟也キィ縲ょケシ遞壼恍蜈舌?譎ゅ?縺セ縺?繝?繧、繧ュ繝√→霍晞屬縺後≠繧九j繧薙?∝ー丞ュヲ逕溘?鬆??繧ウ繧ヲ繧ュ縺ィ繧翫s縲√j繧薙?螳滓ッ阪→迴セ螟ォ縺ョ蜃コ蜷医>縲∽クュ蟄ヲ逕溘?繧ウ繧ヲ繧ュ縺後d繧薙■繧?@縺ヲ繧矩???√◎縺励※9蟾サ縺ョ縺昴?蠕後↑繧薙°縺悟庶繧√i繧後※縺?k縲
    縺。縺」縺薙>鬆??繧翫s縺梧?縺九@縺九▲縺溘?

• 大吉とりんが出会った頃の話や、りんの母・正子と夫の馴れ初め、本編のあとのエピソードなど、盛りだくさんの番外編♪

•  コウキ・ママともう少し進展していた方が、全般的な幸せにつながっていたのでは…。そう感じる番外短編。

まあ、子育て中(特に、事実上のシングルファーザーである大吉)は他のことに関心を持って行きにくいんだろうけど…。

• 一貫したストーリーがあって、ちゃんと完結しているので小説を読んでいるような感じ。幼馴染の立場がせつないなぁ・・・。お母さんと一緒になったらハッピーエンドだったのに、遅すぎた。

うさぎドロップ 10 番外編 (Feelコミックス)のその他の作品

宇仁田ゆみの作品

うさぎドロップ 10 番外編 (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと