そろえてちょうだい? 2 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• あーもうかわいい!
    うちのにゃんちゃんをもふもふしにいかねば!

• 猫ちゃんはやっぱりかわいいなーと思う。猫にだって性格がある、個性がある、相性がある。かわいくって楽しい1冊。

• 1・2合わせての感想です。
    「かわいいにもほどがある」のいくえみ綾の猫エッセイ新作。
    歴代の猫話に続いて現在進行形の猫本。
    始めてお金を出して買ったペットショップの売れ残りのスコ。
    多分端で見てると普通の猫なんだろうけど、
    猫飼いさんにとってはあるあるの宝庫。
    猫バカに付ける薬はないけど、余所の猫バカを見ると微笑ましい。
    猫の個性って本当にいろいろなんだよね。

• ぶんたんもかわいいけどやっぱり一番はチョビッコさんだなぁ。

• 二巻が発売!
    本屋で見つけて即購入!

やっぱり癒されます、いくえみ先生のおうちのにゃんこ。
    私、きなこちゃんが好き。

でもね、後半に新しくきたにゃんこ、ロンちゃんが気になるの。
    かわいいし、やんちゃだし、キャラクター的に好きな感じ!
    元気な子好きー。

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。

そろえてちょうだい? 2 (Feelコミックス)のその他の作品

いくえみ綾の作品