あれがいいこれがいい (Feelコミックス)

• 祥伝社

• プリンギャルが主人公じゃないだと。
    しかし、かなりいいとこどり。

スイとアマノより、スイにトラウマを与えたミヤジ(というかその設定)に萌えました。
    もっとちょっかいかけてほしかったな・・・なんて。笑
    でも、いちばんはスイ。いじらしすぎるよ。

ふとした時にじわじわっと思い出してしまいます。

• あれがいいこれがいい:心に低温やけどのようにジワジワくる

• 短編オムニバス的な。淡々としていて読みやすかったです。

• ひとつの「恋」のお話にはじまって、
    それに関わる人々の暮らしと視点をぐるりとひとめぐり。
    それぞれの想いがあって生き方があって、
    ものごとは一つではないんだなぁ、
    一人ひとりそれぞれが主人公なんだなぁと感じます。

個人的には『虹の娘』より好きだった。

• ものすごくよかった…!語り手と時系列がどんどん変化してく群像劇。みんな幸せになって!って気持ちになる。男の子がちゃんとかっこよくて女の子がちゃんとかわいい。

• 帯買い

この人、面白いなぁ

• 物足りない。登場人物たちの心の機微が描き足りない。

• なんか大きな盛り上がりがあるわけではないんですが、すーちゃんかわいかったです~。スイとアマノが中心と見せて、じつはぷりんがとてもいいキャラでした。いいなあこの子……。
    なんだか色々ありそうですが、このまますーちゃんとアマノは結婚までこぎつけそうな気がする……(アマノが就職して落ち着いてからとかで)

帯にもありますが、すーちゃんの上目にらみがとてもかわいいです……。

• 最近読んだ漫画の中で一番面白かった。
    ギャグのテンションも好きだし、絵柄もシンプルで見やすいし内容の叙情性?も重たすぎず軽すぎずで
    高いから簡単に人に勧めたりできないけど、とにかくこの著者の2冊目が早く出ますように。

• 帯の「ヤマシタトモコが萌えた」って文句に惹かれ、三分ほど迷ってから購入
    最初は絵がくどくて、ちょっと苦手意識があったものの、読み終わった後は悪い気分ではなかった
    リアル・・・いや、妙に生々しい内容は、男の読み手にとっては好き好きが分かれるが、私は嫌いじゃない。むしろ、染み込んできやすかった
    コレと言って感情移入できるキャラもいなかったが、特別、毛嫌いしたくなるキャラがいなかったのも、私的には嬉しい話
    ラストが後腐れなく纏まっているのも、ポイントは高い
    ヤマシタセンセイが萌えた理由が、ちょっとだけ判ったかも?

いがわうみこの作品