トラップホール 1 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 適齢期の女性の不幸話です。で、あぁ、面白かったとつなげるとひどいやつと言われそうですが、ホント、面白いマンガです。

生きていれば、天使や悪魔のような人に出会うし、天使のふりをした悪魔や、悪魔のようなふりをした天使にも出会います。トラップホールは、そんな物語です。

このどん底から、何巻で這い上がってくるのかな。今後の展開が楽しみです。

• ねむさん、本出す度に何か嫌悪感…。
    サブカルぶってるところが、ちょっと、と言うか。短編集ことごとく面白くなかったし。

• 待ってました!
    ねむようこさん!!

って感じ。

やっぱ好きだわー
    この世界観。

どん底まで落とされた女が、
    果たしてどう立ち直るのか?!

28才にして遅すぎる上京。
    大人のリアルな恋愛に他人事とは思えない、
    期待をしてしまう。

これから楽しみ!!!
    恋愛で冒険したい大人の女性にオススメします。

• ああ、ねむようこの真髄だ。
    これはトラップだった。
    だから気を付けなきゃいけなかったのに(←買えばよかったの意)。

• 初っぱなからぐんぐん引き込まれる!
    けどいまのとこデザイナーのアシスタントがいちばん好きだなたぶん。
    ハルちゃんには共感できないかも。服可愛いけど。なくなるけど。

何年女やってんの?鼻詰まってんの?って、こ、こわひ…

• 婚約までしてたのに破棄されてしまった大企業勤めの主人公が、心機一転上京する話。
    中身が空っぽな”ビッチ”が、穴に落ちていくように様々な出来事が降りかかる。
    ねむ先生、主人公の描き方が上手。恋愛が苦手な女性も描けるし、逆に男がいないとダメな主人公も描けるし。

• ねむようこワールドにハマった。

• 先は気になるけど手元に置いておきたくない作品かも
    田舎モンが東京で痛い目見る話なの胸糞悪い……でも主人公が空っぽすぎてこうなってしまうのも頷ける……ビッチはビッチの自覚を持たないのと同じようにサークラもまた自覚を持たない

• どこまで堕ちるんすか。
    この人の描く裸体はエロい。

• ねむようこは軽く面白く読めるからいいなあー

ねむようこの作品