その先の風景 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• この方のシリアスで独特な世界観が好き
    過去に1冊だけ読んだけど全作品読みたくなる

• 蠢??逞?r謔」縺?ー大・ウ縺ィ縺昴?蜈??√◎縺ョ諱倶ココ蠢鈴。倥?螂ウ諤ァ縺ョ螟「縺ィ蟷サ諠ウ縲ら嶌螟峨o繧峨★縺ョ鄒弱@縺冗ケ顔エー縺ェ逕サ髱「縺ォ縺?▲縺ィ繧翫?

• 久々に新刊発見したと思ったら9年ぶりですか…
    でも良くも悪くも変わりなく、独特の絵柄・話です。
    どちらかというとちょっと引いてしまうような題材なんだけど、なんかたまに読みたくなるのですよね…

• 第1〜4話収録。「ねむっている女しか抱けない兄と、心臓を患い、セックスを禁じられている妹、そして二人を静観する兄の恋人。妹は毎夜、死んでいる自分を誰かが抱く夢を見る。不可解な夢の暗示するものとは何なのか…。三者三様、絡み合う歪な想いの行く先は──?9年の沈黙を破り、鋭利な才能が動き出す──(帯引用)」
    表紙の女性の靡く髪に見惚れ、遂に購入。中の絵は少し思ってたのと異なったが、シリアスな雰囲気に合ってて良かった。あとオカルト系のオチに驚愕、そりゃ母親は早産するよ。好き嫌いがハッキリ分かれそう、でも私は満足♪

• 久しぶりに昔の作品を読み返し、登録するため検索したら新刊が出ていることを知る。
    もう描いてはらへんものかと。嬉しい。9年振りとは!
    藤原さんの描く人物に憧れる。美しい。

• 絵は好き。でも漫画としてではなくイラストとしては、という感じ。
    話も好き。でもなんか面白くない。
    その作品のもつ空気を好きになる漫画もあるしそういうのも好きだけどなんかそういうのも感じないというか・・・んー・・・嫌いではないんだけど。

藤原薫の作品