虹の娘 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• うざい友達の話がうざすぎて素晴らしかった。
    私の周りにもいるくらいの、ちょっと変な人達がとても愛くるしく思える作品。良かった〜〜

• あれがいいこれがいいが面白かったので購入しました。
    どれも面白かったです!声をだしてわらってしまいました!
    特に愛され洋輔ですね!!ほんっとうざい(笑)
    あと、安阿部くんと吽野さん、アヒルにホッチキス、A子さんが短いページ数なのに充実感があって好きでした。

• 女子視点BL…!主人公女子が脳内三角関係を繰り広げているが、男二人は実はお付き合い中という。実はモブ女子だったという…
    トランスジェンダーのモデルのお話も。いがわさんBLレーベルでも出してくんないかなー

あとは、死んだ兄ちゃんが幽霊になって家族のもとに帰ってきた話が秀逸でした。骨のエピは勝新太郎を思い出した…

• 不思議なテンポが心地よく、面白い作品が多かった。

• 私には合わなかった。
    アマネの日記は少し気になった。

• イラスト集としても見れる個性豊かで魅力的な登場人物の表情、服装。
    文字数少なくてふわっとしてると思えば、その余白に喜怒哀楽が詰まっている。
    買い。

• いがわうみこさん好き!

「くらんくらんくくらんくらん」の麗子さん超カワイイ!
    「頑張れ山田くーんッ!その子をおとせえ〜!」って、2階から手をブルンブルン振ってるとこ。

「愛され洋輔」の洋輔がウザすぎて爆笑したし。

いがわさんて短編もつながってて独特の雰囲気ある。
    なんかね、面白いんだ。他のも読も。

• 好きなのは「虹の娘」「阿部くんと吽野さん」。落とし所がいいなと思えた2作品。絵柄は好みがありますが、、

• 異才! 落としどころがうまい。うますぎる。

• 最新(たぶん)の短編、「あれがいいこれがいい」「さよならまたこんど」から絵が上手くなっててびっくりしました。

いがわうみこの作品