きみが心に棲みついたS 1 (Feelコミックス)

著者 : 天堂きりん
  • 祥伝社 (2014年6月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

作品紹介

下着メーカーで働くキョドコこと小川今日子は大学時代からの想い人・星名に職場で再会。一度は他の男性を好きになれたはずなのに、自分を傷つけ支配していた星名の呪縛がその気持ちよりずっと強かったことに気付いてしまう。ふたたび星名という迷宮にふたたびハマり込んだキョドコとは裏腹に、星名は彼女の後輩と関係を持ち、キョドコの仕事さえも思惑通りに操って―――?

大人気作『きみがこころに棲みついた』が、さらに深みへと加速して新シリーズスタート!

きみが心に棲みついたS 1 (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• これ読んでると動悸激しくなる(別にトラウマ抱えてません)
    どんどん痛くなる
    あ、でも本誌移ってから初の単行本だけどこういう雰囲気の方がすきだな
    作品にも合ってると思う
    表紙かわいくて今後こっちも楽しみ…
    だけど、やっぱり中身、ストーリーはまだまだ波乱あるんだろうから
    ストレス抱えながら苛つきながら読むことになるんだろうな…
    イラつく、けど読みたい、
    読みたい、けどイラつく、
    みたいな葛藤www主人公には絶対に幸せになってほしいわ
    どっかで和解?つーか主人公らしさでキズかトラウマか抱えてるもの
    消してあげられたら皆幸せになるのにな、と思った

• 2/22/2018 読了
    ドラマきみ棲みがきっかけで原作のほうも読みたいと思い読了。ドラマと大方展開は一緒だけど 細部だったりドラマオリジナルのキャラがいたりと ちょっと異なるきみ棲みを読めて楽しいです。星名にあれだけ苦しめられて逃れたいという気持ちがあったにも関わらず やっぱり彼の傍にいたいという今日子に鬼共感できなくて なかなか苦しかったです。なぜならわたしは少女漫画が大好きで 恋愛漫画に関しては共感を得たりキャラクターを愛でる といった行為が大好きだから。そのため この作品は登場人物にひと癖 ふた癖あり過去が暗かったりして なかなかハードな作品です。でもとても面白いし なにより星名の過去が辛すぎる。いじめられているのに 本人は「必要とされている」と思い込んでいる。今日子も星名も 本来世界でいちばん自分を愛してくれるはずの親から充分な愛を受けてないがゆえ 自己肯定感が極度に低いのでは と感じました。それがこのいじめっ子らに対する星名の「必要とされている」という勘違いを生んだのだと思います。この過去をしれば現在の星名の今日子に対する嫌がらせや執着も まぁまぁ納得(?)というか不憫だなとは感じますが やはり今日子の幸せに邪魔は要らない。なので星名黙っとけ って状態です。これ1巻の感想じゃなくて5巻まで読んだ感想になってますね。

• イライラ×恐怖=中毒性?
    見てていらつくけど結局応援したい主人公キョドコ。
    人をイラつかせるとそこで嫌われて終了ではないってことを、キョドコもお話も読者のみんなも体現してくれてる。

自分はダメだと思いこませる→自分のようなダメな奴から離れずにいてくれるのはこの人しかいない、と思いこませる→どんなに酷い扱いをしても従う奴隷のできあがり…恐ろしい。明るく物語進行してるけど洗脳だこれ完全に。

ブックデザインが良くなった!前のシリーズは合ってなかった。大人で病んでるけどかわいくて、どこか現実味がなくふわふわしていて、細かいところまでしっかりこだわってるこの感じ、ぴったり!!素晴らしい!

• 電子無料。表紙可愛いのに話怖い!なんか救いようのない主人公に見えるんですけど。。

• 星名の黒さの原点がここに。
    これは歪むわ…。
    親がクソ過ぎる。
    だからってキョドコにひどい仕打ちしていいことにはならないけどね…!!

• やはり吉崎さんなのか。カッコいいし、好きだけどキョドコとどうかっていうと微妙。星名さんとキョドコの方がグッとくる。
    キョドコが吉崎さんに救われるとすると、星名さんは誰が助けてあげるんだろう。

あとキョドコにイライラする、という方多いですが、私はこの漫画に出てくるキョドコ以外の女子の方が苦手です(^_^;)

• フィールにお引越ししたらしい。キョドコが洗脳されてしまう感じ、「自分はないんかい!」の安定のイライラ感。怖いもの見たさでつい先を読んでしまう…。

• 相変わらずイライラさせる安定の(?)キョドコだけど、ホント幸せになって欲しい。でも、上手いこと行ってくれないのがこの作品の味でもあるので、こじれにこじれていくんだろうなあ~。

• イライラするけど気になってしまう。

• タイトルの"S"ってサクリファイスのSなんだそうです。段々と陰惨な話へ…。
    でもやっぱり惹きつけられます。怖いもの見たさかな。

きみが心に棲みついたS 1 (Feelコミックス)のその他の作品

天堂きりんの作品

羽海野 チカ

きみが心に棲みついたS 1 (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと