あなたのことはそれほど 2 (Feelコミックス)

著者 : いくえみ綾
  • 祥伝社 (2014年7月8日発売)

作品紹介

偶然の再会から始まった、美都と有島の不倫関係。初恋の相手とのこ甘やかな秘密の逢瀬は、有島の妻が出産したと知っても、罪悪感なく幾度も重ねられた。その一方で、夫が毎晩ケータイを盗み見ていることも知らずに…。

あなたのことはそれほど 2 (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    いくえみ綾が描く、底無しのW不倫。結婚1周年記念の夜、ついに事件が───!! 偶然の再会から始まった、美都(みつ)と有島(ありしま)の不倫関係。初恋の相手との甘やかな秘密の逢瀬は、有島の妻が出産したと知っても、罪悪感なく幾度も重ねられた。その一方で、夫が毎晩ケータイを盗み見ていることも知らずに…。 じわじわと四者が接近する、出口なしのマリッジライフ、第2巻。

【感想】

• 怖いけど、共感する。

• つらい話だ。

• このゲス具合を楽しむ漫画なのかもしれないけど、ただ、ただ、気持ち悪いと思ってしまって楽しめず。ここで中断。ドラマの方を堪能します。

• 怖い。
    渡辺夫妻は接触しにいくところが怖いし、麗華はカンがよすぎて怖い。
    有島は終わりにしようと思えるのなら、本気で終わりにすればいいのにずるずると会ってしまう。
    罪悪感があるのはアリバイにされていた香子だけだなんておかしい。
    どんな結末を迎えるのか今後も見届けたい。

• ・有島's childなんて気にもとめない美都。
    ・友達を無くす美都

陶芸教室から、美都と麗華の接触。
    ドロのついた手で赤子に触ろうとする美都。
    なんともこの後の凄惨な顛末に繋がりそうで怖い。
    ある意味、巧すぎる演出。

そして結婚一周年&誕生日の夕食会。
    子熊はすげえ器のデカさを見せつける。
    しかしそれすらも、「ルール違反」であり普通ではない反応と切って捨てる美都のラリっぷり。相当におかしいぜ、こいつ。

そして、そういうルール違反の張本人にはやはり制裁が下るのである。よく自省しよう。

• こぐまちゃんが怖い。
    この先どうあろうと今の君がどうあろうとずっと君を愛してる。
    なんて言われたら私は彼を嫌いになる。

• 美都がサイテー!(光軌もだけど)でもだからこそ面白くなってきた。
    「他人の子どもなんてちっともかわいくない」という美都の本音は、キレイゴトを言ってないなとは思うけど、やっぱり客観的に聞くと寒々しい気持ちになる。
    ついに友達も失った美都はこれからどうなるのか。

亜胡ちゃんが可愛い。

• 主人公の旦那さんの執着心が怖い。あれは愛情なんかじゃない。

• なんだかなあ

あなたのことはそれほど 2 (Feelコミックス)のその他の作品

いくえみ綾の作品

あなたのことはそれほど 2 (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと