こんな私はだめですか? (フィールコミックス)

• 祥伝社

別れた男の文句を言いまくる真由。
長続きしないのはひと癖ある男性たちのせい?
それとも…。

「認めない」女である真由をはじめ、
各話の主人公は「期待しない」「受けいれない」など、
ナイナイばっかのアラサー女子たち。

彼女たちがこじらせた恋愛観や現実拒否脳と向き合ったら…?

そんな残念アラサー女子の[七つの大罪]を暴くオムニバス・7編!

• オムニバスだけど少しリンクしてる。ダメな女がたくさん出てくるけど、そこまでクズだったりビッチだったりってわけではなくて、わりと一般的な女子のダメな部分って程度。絵が淡泊な感じだけどHシーンが多いので、外で読めないやつ。
    年下好き女は、犯罪者になるんではないかとヒヤヒヤしたよ。

• みーんな一癖。
    癖とは性癖でもある。

• いろいろ器用なマンガだ。

• 中学生の方が完結なのか、と思ったら同じ作家さんで新刊が出ていたから購入。アラサー女子なので中学生よりもなんというかナマナマしいような話題ですが絵柄の所為かお話の展開の所為か結構サラリと読み流しました。
    が。結構内容的にはエグイよなあ… まあ性癖は人それぞれってことで。

とは言えメガネっ子マジメちゃんにあのオッサンは勿体ない気がするなあ…。だってあのおじさん結構口は上手いけど甲斐性ないから前妻に逃げられたのではないかと… まあだったらどんなのが良いかっていうと難しいかもですが。ふっくら男子にときめいちゃう話は可愛かったです。

• 面白かったけど、それ以上に女の人(特に俺と同じ年代位の)が読んだらどう感じるんだろうっていうのが気になった。誰か読みたい人がいれば是非(笑)

シモダアサミの作品