BABY BLUE HEAVEN (フィールコミックス)

著者 : 堤谷菜央
  • 祥伝社 (2015年8月25日発売)

作品紹介

家族、それは一番近くの他人。

亡き母の代わりに家事を回す26歳の晶子。
ある日突然、家出していた19歳の妹・早織が妊娠して帰ってきた。
激怒した父は自室にこもり、早織はテレビを見ているばかり。
必死に2人の世話を焼く晶子だったが、
感謝ゼロのワガママな家族に我慢も限界で……。

互いを大事にしたいのに
どうにも持て余してしまう不器用家族の物語。
新世代の恐るべき才能・堤谷菜央の初連載作!
『スニーキーレッド』の
たなと推薦!!!

「堤谷さんの漫画の世界は、可愛くて優しくて、
それでいてとっても鋭くて底が見えなくて…、
晶子さんと一緒に考えました。
なんなの、家族って!」(たなと)

BABY BLUE HEAVEN (フィールコミックス)の感想・レビュー・書評

• めっっっっっちゃくちゃよかった漫画を読んで泣いたのは数年ぶりですごく絵もすごくすきだし‥‥‥よかった‥‥‥心から絶賛できる漫画にひさしぶりに出会えました‥‥‥

• 『人生は2日だけ』に続き、堤谷先生はやはり素晴らしい。
    家族って、(特にみんな成人すると)それぞれがそれぞれの言い分や苦悩があって、それがぶつかることも時にはあるけど、結局つながっているものなんだろうなぁ。そういう意味で本編最後のページが大好きだ。
    カタブツおじいちゃんが好きです。

• 物語の筋はともかくとして描寫がいい
    とにかく繪がいい

BABY BLUE HEAVEN (フィールコミックス)のその他の作品

BABY BLUE HEAVEN (FEEL COMICS) Kindle版 BABY BLUE HEAVEN (FEEL COMICS) 堤谷菜央

堤谷菜央の作品

売野 機子
志村 貴子
売野 機子
なかとかくみこ

BABY BLUE HEAVEN (フィールコミックス)はこんなマンガです