きみが心に棲みついたS 4 (フィールコミックスFFCswing)

• 祥伝社

下着メーカーに勤めるキョドコこと小川今日子(おがわきょうこ)は、異常に自己評価が低いネガティブ女子。
学生時代に想いを寄せていた男・星名(ほしな)と職場で再会するが、彼は相変わらず善人の仮面を被り、陰では人を陥れるような残酷男だった。
キョドコが編集者・吉崎に恋していると知った星名は彼に接触を図り、一堂に会するBBQを企画。星名の企みを警戒するキョドコの前に、いちばん会いたくなかったあの男が…?

痛すぎる過去に心震える、衝撃の第4巻!!

• キョドコが幸せそうでよかった…ひとときのって感じだけど。キョドコはいつも一杯いっぱいで生きてるな~。吉崎は頼られるのと弱いタイプなのかな~それともあれだけ好意をぶつけられ続けたらほだされるってもんなのかな。全力で自分を慕う存在ってすごいかわいいと思うけど、メール連打とかはちょっと怖すぎる気がする。
    八木と堀田、仲良くなったと思いきや、難しい関係みたいだなあ。

• 辛いターンがなければ面白いんだよなぁ。
    バーベキューの巻。
    あのバーテンダーはキョドコの相手だったのか。しかしつくづくゲスいな星名さん。
    吉崎さんほんとキョドコをよろしくお願い致します。

• バーベキューの最中のキョドコがかわいそすぎて、こっちまで苦しくて辛くなっちゃって、、泣いちゃった。。
    吉崎さんがキョドコを追いかけてくれて本当に良かった。
    このままキョドコと吉崎さんには幸せになって欲しいけど、そうは行かないんだよねぇ。。
    けっこうしんどくなってきた。。

• 新装版上下巻を読破し、新シリーズも全巻一気に読んだ。
    キョドコはよくあんな性格で下着メーカーなんか就職出来たなぁ、一般企業の面接をくぐり抜けられるスキルはあるんだなと。
    同情できなくはない背景がキョドコと星名にはある、それぞれ家族との関係が彼等の人格を捻じ曲げてしまったんだろうけど、でもイライラする。特に星名のやってることって犯罪に近いしね、このまま飯田さんと心中して堕ちてほしいわ。まぁ一番の原因はやっぱり彼等の親が悪いんだけど。こんなにも胸糞悪い漫画なのに読んでしまう中毒感。

• キョドコー!!
    良かったね!良かったねぇ!
    まだまだ先が読めなくて恐いけど少しずつ良くなっていくといいなぁ…

しかしながら八木ちゃん…!
    過去に部長となんかあっての冷遇なのかなぁ

• 2016/8/15
    レンタル

なんだかんだ読んでしまう。
    気持ち悪い描写に気分悪くなりつつも見捨てきれない、結末が気になる。
    腹黒男が心から後悔する瞬間を待ってる。

• 地獄漫画4巻。
    地獄の住人が地獄から解き放たれて、キョドコに襲いかかる!!!

非常に手に汗握る展開で、圧倒的にコテンパンにされたキョドコだけど、ちゃんと決めるべき時に決めて、かー。
    いや、これがこの漫画最高地点でした、みたいな事ないように!!ホント、お願いします!!

• 待ってました!
    読んでいて楽しい気分や嬉しい気分になることが少ないこの漫画。
    だけど、今回はきょど子ちゃんが吉崎さん同様とても可愛く見えた!

• はぁぁ。やっと、やっとの第一歩。吉崎さん格好良すぎた……
    キョドコが頑張っているのが痛いくらい伝わってくる。
    でもだからこそなのか、幸せもまたどん底に落とされそうで、こっちまで怖い…
    本当にハッピーエンドを願ってる!

• 相変わらず人間関係がドロドロ。
    キョドコたちに加えて、八木と堀田さんの関係もこじれそうだし読んでいてつらい。
    BBQは星名さんのたくらみで処女をささげた男まであらわれ、キョドコにはきついメンバーだったけど、吉崎さんと進展して良かった!
    飯田さんもボロボロになっていきそうで心配。

天堂きりんの作品