あなたのことはそれほど 5 (Feelコミックス)

• 祥伝社

妊娠検査薬の判定は陰性。
一番好きな男にも、子どもにも
私は選ばれない。

「妊娠したかもしれない」
その言葉に笑みを浮かべた涼太。
しかし、妊娠検査薬の結果はシロ。
“選ばれなかった”事実が美都を苦しめる。
一方で、“選ばれた”麗華は娘を連れ、家を出た。
有島はすぐ迎えに行くが――。

夫婦2組の関係が崩壊する、出口なしのマリッジライフ、第5巻。

• 美都の一人暮らしスタート。結局妊娠してない。
    でもやっぱり涼太こわいわ。
    麗華は実家帰っちゃうし。
    おとしどころどうなるのかー

• 本編より巻末の「スイカにマヨネーズ」がよかった(`・∀・´)

• 涼太怖いねえ

• アラサー&不倫マンガにありがちな安易な結論ではなくて良かったと思います。マンガ→ドラマ→マンガという順に読んだので、なんか変な感じしたけど、やっと読了です。

• 怖いけど、共感する。

• 美都やっと一人になれたのに不満そう。
    小熊は果たしてちゃんと離婚届を提出してくれるのか。
    有島は後悔しているのが伝わってくるので、麗華と亜胡が早く戻ってくるといいなとすら思えてきた。

• ドラマを観てないがキャストが発表された時から、これは無い、って思った。
    今回はきょうこにりょうちゃんの薄気味悪さがわかるのが大きな収穫かな? りょうちゃん離婚届絶対出さない、に3000点。

• ドラマにあわせて新刊を出すことを承諾してしまったか。

• 電子書籍で読んでいたものをそろそろ紙で集めようと思い購入。女の恐さと男の情けなさを感じる夫婦、またその反対の夫婦。いずれも反面教師にしたくなる感じだ。多分美都は一人になれないと思う。強がっているけど。

• ドラマ化に合わせて早めに新刊出したということが……あからさまでしたね……
    内容よりもそういうことの方が気になっちゃうくらい、
    話も薄かった気がする

• 思い知りたくなる時がある。
    あの人が結局、その人のことをどれだけ愛していて、
    自分には勝ち目がないんだってことを。

でも、それでも構わないと思って、
    自分がどれだけあの人のことを欲しがっているのか、
    思い知るんだ。

• ありがちな展開…
    これからどうなるのか

• 一体何をどうしたいんだ?このバカ女は。
    猫の出てきたトコ、心理描写だけでも不快なったわ。

ドラマ化のキャスト全員イメージと違うね。
    …見てないけど笑

• 読み足りないな

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。『彼の手も声も』における青い水着・白のタンクトップのワンカットが、渡辺満里奈の写真集の衣装をモデルにしていたことで話題になった。

いくえみ綾の作品