ジェンダーレス男子に愛されています。 1 (フィールコミックスFCswing)

• 祥伝社

世界一カワイイ彼氏! & 彼氏が最推しな彼女!

pixivコミックで大反響!
「永遠に見ていたいカップル」爆誕★

SNSで大人気のジェンダーレス男子・めぐる。
メイクやお洋服、ネイルまで完璧にカワイイ彼の恋人は、
フツーーーーの社会人女性・わこ。
見た目のバランス? そんなのどうでもいいんです!
めぐるの自分磨きはわこのためで、わこの最推しはめぐるなんだから

あふれる幸福感に悶絶必至!!!!
癒し120%保証!
同棲カップルのハッピーラブコメ、熱望の第1巻★

• 主人公の彼氏・めぐるくんはメイクやファッションセンス抜群の人気モデル。
    彼の中性的なビジュアルゆえに、レストランで互いの性別を逆だと思われたり、会社の同僚に同性カップルと勘違いされて好奇な目で見られたり。
    はたまた、ファンたちは好きな男性モデルたちを勝手にカップル視しており、雑誌もその需要に乗りたがってインタビュー内容をBL風に改ざんしようとしたり……と、作中でさまざまな事件が起きるものの、主人公カップルの信頼や愛情が揺らがないので、イヤな気分にならずに読了できた。

普段あまり恋愛漫画は読まないタイプなのだが、相手へ感謝と好意をこまめに伝えあうふたりの姿が爽やかで、素敵なカップルだなあと思えた。
    また、めぐるくんが瞬間を、主人公がめぐるくんのことを大好きな理由がしっかり描かれており、相手にときめくシーンに共感が持てるのも良い。
    めぐるくんのモデル仲間・キラくんのキャラが立っていて好みだった。

• あらすじにラブコメってあったけど、そんなにコメってないような。
    わこちゃんが変に卑屈になってなくてめぐるくんが心からわこちゃんのこと愛してるから、心穏やかに読めた。最後のわこちゃんが「何回しても…」って照れて顔だけ隠してるのと、「世界一かわいいよ」っていうめぐるくんかっこよくて良かった。

• 主観ですが単純に、なるほど、と思いました。

華やかで可愛いジェンダーレス男子のめぐると、ごく普通の社会人のわこ。
    普通なら引け目を感じたり、相手を見下したり・・・何かしら亀裂が生まれそうなほど差がある二人の雰囲気ですが、彼らはそれ故にかっちりはまっていて、補い合う関係になれてるタイプのカップルです。

特にいちゃいちゃした雰囲気もなく、彼らの生活を眺めている話ではありますが、普通のラブコメとは一味違う面白さを感じました。
    というかラブコメではないですねこれは、それを期待するのは間違いです。

わこはサバサバした気質や女子力は最低限あれば良しといった感覚は少なからず共感できますし、いい意味で飾らないというか、可愛いものへの熱意が完全に他人にしか行っていない偏屈さも含めてキラキラしてる女性だと思います。
    対してめぐるはジェンダーレス男子だからこそなのか、わこに対する胸キュンポイントが男性的には若干ズレているのが笑えます。
    でもあくまで男性として彼女のわこに対して誠意を持って付き合っているのがわかるので、シンプルに応援したくなりますし安心して読み進められる感じがあります。
    そんな些細な部分で面白さを感じさせる話です。

彼らが付き合いだしたきっかけもきちんと描かれていて、個人的にはそこが一番良かった流れです。あまりに二人の雰囲気に差がありすぎて、ただ「運命」と片付けるだけじゃ、めぐるがわこを好きになる要素として説得力が弱いので、本当に良かった。
    そして、流れ上肌を重ねるシーンがありますが、朝チュン的なノリで終わっていて、話の趣旨的に濡れ場が重要でない感じを示している感じがしたというか、構成が綺麗で良いと思いました。

美人男子とその彼女(オタク)のお話

• 読んでて癒されました。こんな彼氏いいなかわいいカップルです

• 最高。ドラマも良かった。

• ためこう先生大好き~
    別名義があるなんて初めて知った…
    そちらも読んでみたい

• ~愛されてます。というタイトルだからこの表紙の彼からめちゃめちゃ愛されてるやつなんだろうな……という想像と楽しみで読んだら期待を裏切らない愛されっぷりだった。彼女ともこっちが幸せになるほどの両思いっぷりでニッコリ。こういうのを待ってたんだよ……。とにかく幸せで最高だった。神。

• 漫画雑誌編集者と年下かわいい青年のほのぼの同棲話。
    この青年、かわいいし料理できるし気遣いできるし天使。
    話はともかく絵柄が好き。

• 『カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~』
    日本テレビ/毎週木曜放送
    2021年4月1日から

ためこう
広島県出身の漫画家。蜂宮よう子、成平こうじろうという別名義がある。
少女漫画でデビュー。「花とゆめ漫画スクール」で月の1位になり、本誌で受賞作として掲載。代表作に、『ララの結婚』『カッコウの夢』など。

ためこうの作品