著者 : 七木桂
  • 祥伝社 (2011年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

痛姫 (フィールコミックス) (Feelコミックス オンブルー)の感想・レビュー・書評

• チャラ男・百瀬×ひきこもりヲタ・敬太、トントン拍子に話が進んでいく展開にちょっと都合良すぎではと思いつつ、楽しく読みました。敬太が百瀬と出会い、恋する過程と2人の成長を交えながら進んでいく様子が微笑ましいかな。敬太のヲタ具合や、それを分からないリア充百瀬のちょこちょこある場面が笑える。まぁ、何にせよ浮気はダメだよね… そこだけはいただけません!!

• ちょいちょい出てくるオタクネタ(抱き枕)とか面白かった。絵はサッパリめで見やすかったけど、エロいシーンがあんまりエロく見えない。話は思ったより好きだった。もっと男の娘格好で出てくると期待してたけど、物足りない(笑)

• おたくっぽい台詞回しがリアルで笑いました。
    主人公はちゃんと漫画家になるために努力していて、ダラダラしたニートではないです。
    でも連れ出してくれるいい男がいてよかったなあ…

• 女装癖の引きこもりオタの話かなあとおもったけれど、「姫」というほど女装も特になく、受けがいうほどコミュ障でもないので、何となく普通に読めてしまいました。
    もう少しディープでもいいけど、そこまでいくとちょっと読む人を選ぶかも?
    真性オタクが読んでいるので、物足りないです(笑)
    しかし、理由があるにせよ、攻めはいきなりこういう事でいいのか?女子ならともかく、いきなり男でこういう展開は厳しい気もします。
    まあ、BLだからね。
    でも、あともう一押し何か欲しかったかも。
    話はオタだというのは特に重要ではなく、普通のネガティブ少年の成長話でした。
    一番、おばあちゃんが可愛かったかなあ。
    まあ、都合いい展開は多いですが、読みやすいお話でした。

• で、気になるから一冊目も購入
    出会いが謎…こんな強引な出会いある!?ヒキコモリで久々に遭遇した他人からあんなことされてよく敬太はおかしくならなかったよ…まぁ刷り込みみたいなもんか?
    あとお父さんとお兄ちゃんがわりと優しくて冷静で理解があって素晴らしいなーと

書き下ろしのオタクの生態(?)がワロタwww敬太はルリノたんのエロ同人誌とか読まないのかな?ビッチ認定すれば読めるようになるのかな?アニメ見ないしキャラにそういう感情抱かないのでわからん

お年寄りはゲームをやったほうがいい!指も頭も使うしね

(Amazonで購入)

• ちょっと分厚い。
    チャラ男(兄友人)×眼鏡ひきこもり  コスプレあり

• 携帯のバナーでよく見かけてた作品。
    どんなもんかなぁと思って読んでみたら意外にいい感じだった。エロ多めだけど、とても可愛い作品だった。

• 電子書籍の方で途中まで読んでいた作品。
    百瀬(攻)が早々に手を出し、いくらなんでも早いだろーとか
    思ってましたがその軽い理由が後半で明らかになります。
    それでちょっとだけ納得。

ページ数が割と多めですがサラサラと読めます。
    特別ここが萌える!って熱く語れるようなシーンは
    ありませんがストーリーは悪くないし、面白い作品だと思います。
    あと、敬太が本当にオタクで笑えます(笑)

• ひきこもり、恋をする。
    ひきこもりのネガティブ敬太(けいた)と
    オタク度0(ゼロ)のチャラ男・百瀬(ももせ)が繰り広げる、
    エロティック成長コメディ!

数年ぶりの「外」はあまりにも怖い……!

ひきこもりのオタク少年・敬太(けいた)の安全地帯(自室)に突如ふみ込んできたのは兄の友人・百瀬(ももせ)。オタク度0(ゼロ)の百瀬にコスプレをさせられた上、身体を弄(いじ)られ憤慨する敬太(けいた)。しかし数日後、百瀬の自宅に連れていかれて!?
    ひさしぶりの「外」、一念発起の初上京、とまどいの同棲生活…。“はじめての恋”に翻弄されるエロティック成長ラブコメディ!

• 電子書籍だった時にちょっとだけ読んだから、気になって買ってみた。普通の恋愛だった。
    展開は早いけど。
    啓太くんは以外に内向的ではなかった。

七木桂の作品

中村 明日美子

痛姫 (フィールコミックス) (Feelコミックス オンブルー)に関連する談話室の質問

痛姫 (フィールコミックス) (Feelコミックス オンブルー)はこんなマンガです