新宿ラッキーホール (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社

• 黒髪で眉毛キリリの孤独なイケメン:サクマ

•  ゲイビデオ事務所とヤクザの繋がり短編集。斉木くんがとても可愛い。

• 先にドラマCDを聞いてからマンガを読んだ。
    クミちゃんのイメージがドラマCDとマンガとイメージがシームレスにつながっててびっくり。どっちもめちゃめちゃかわいい。
    クミちゃんとサクマさんの距離感やバランスにきゅんとなった。サクマさんはずるいなぁ。ほんとずるい。

• 再度購入して持ってる。
    一生手元に置いておきたい本です。

• ゲイビの会社で働いている人たちの話。
    ゲイビに売られるために仕込みをするやくざと苦味の話がメインで、その苦味に惚れてる男の話と仕込みヤクザに惚れた若頭の話がある。
    可憐な話ではなく、現実感を垣間見せる内容。ただ、仕込みヤクザとの恋愛の発展の仕方や、将来を考えるようになるまでの感情の変化が描かれている。

• 最初読んだ時はそんなに響かなかったんだけど、
    2回目読んだらちょっと印象が違った。

単純にヤ○ザもの好きなんだよなー。とか。

こう、どこか諦めてる惰性で続く大人の関係みたいのが、ちょい萌える。

• リバや3Pまであってなのに全く嫌味がない不思議。面白かったです。斎木くんとレニくんが好きです。というかサクマさんの老眼エピソードが読みたかった( ̄▽ ̄)

• あまりにも濃過ぎてダメだったわ…。BLというよりはJuneとか薔薇族とか、そんな感じ。

• エロくて色っぽくて鬱展開でバッドエンドかと思ってドキドキした!(笑)面白かった〜\(^o^)/

• ★×3
    雲田作品、初読み。
    ドラマCDを聴いて、どうしても構図が浮かばなかったシーン(3P)を知りたくて読むことに。
    残念ながら、コミックは私のツボではなかったです。(ファンの方すいません)

ただ、BLCDって凄いと、あらためて感心しました。
    演出と演者によって、キャラが立体化され、芽吹くというか…。

この作品ぬ限らず、ドラマCDで原作より良くなってる作品、多いんじゃないかと思ったりしました。
    またに逆もありますが…ね?

漫画家。2008年、短編『窓辺の君』でデビュー。2010年より初の長期連載『昭和元禄落語心中』を「ITAN」(講談社)にて執筆開始。2014年第18回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞、第38回講談社漫画賞・一般部門を受賞。2017年手塚治虫文化賞の新生賞を受賞。同作完結後は三浦しをん原作の『舟を編む』をコミカライズ連載中。そのほかBL作品を多数発表。

「2017年 『落語の入り口』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新宿ラッキーホール (Feelコミックス オンブルー)のその他の作品

雲田はるこの作品