溺れる (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社

• 馳男、ハチ、次郎の三角関係、みんな女々しい。嫉妬、独占欲、駆引き、女の腐ったようなのばっかり。でも面白かったわ~。

• 三角関係?それほど濃くはないけれど。友情と恋の境目。恋煩センセの独特な暗いようなねちっこいような雰囲気。嫌いじゃないです。馳男とハチと次郎の話。

• 友情と恋愛のバランスの崩れた男子高校生がジュクジュクと腐り落ちる感じを描いておられます。おられますが、なんか体に合わないんですよ。理由は不明です。処方箋ください。

• 次郎と馳男とハチ、高校生の三角関係。次郎と馳男の友情にハチの馳男への恋情が絡んでくる。友情と恋の境目ってホント曖昧ですね… 最後まで読んで私的には納得のいくラストだったかな。書き下ろしでは少し糖度があって2人の未来に安心できました。シビトさんの作品は私の中の萌えはあまりないのですが、でもはまってしまう不思議な魅力があります

• ハッピーエンドと言い切れない読後感がよかった。変わっても大事なものは大事だよ…。

• 三角関係・当て馬好きだけど、こういう落ち方も悪くないと思えた作品。
    馳男が成長なのか傾れているのか、想いが変わっていく描写が丁寧。
    ハチのゲイっぽい小悪魔(タチ悪いめの)キャラも好きだ。

なんだかBLっぽくないなーと思うのは、全体的にキャラが暗い。し、ねちっこい。
    要するに、なんだかみんな女々しい。
    でもそれが斬新で面白い。

他作品も気になるやつがあれば読もう。

• 三角関係、嫉妬、独占欲、叶うことのない片想い…
    とてもとても切ない話だなと思いました。
    女性との性行為シーンがあるので苦手な方は注意した方がいいです。

• 女顔っていう訳でもないんだけど、馳男君の表情が色っぽくて良いです。ハチのが髪の毛長くて女顔なせいか、組み合わせとしては今ひとつ萌えないので星一個まいなす。初読み作家さんです。話は面白いので、他の本ももう少しだけ読んでみたい。

• 最初は 攻め→→→受け→→→受けの親友という感じで三角関係というよりかなり一方通行。
    ですがとても面白いです。
    男女のセックスもあるので苦手な方は避けたほうがいいかと思いますが、それがあることによって、この作品の魅力が上がっているように思えます。

最後のほうで涙してしまいました。

• 三角関係モノが読みたくなったので、評判の良い三角関係BL探してたらシビトさん発見! なんだか私の中でとても斬新な一冊になった。
    感想としては、好みではなかったんだけど(笑) 私が好きなのは三角関係の当て馬タイプで、報われない可哀想な子に萌えるんだな… 「こんなイイ奴なのになんて可哀想なの!」とゴロゴロ悶えたい(`・∀・´) この作品を読んで、自分の嗜好を再確認したわ~☆

しかし意外な結末。 一冊使って揺れ動く丁寧な感情を描いてるけど、キャラがイマイチ好きになれず愛着がわかない(泣) 評価は高いけど、私はなんかモヤッとする読後感だったなぁ。

恋煩シビトの作品