ニィーニの森 (FCオンブルーコミックス) (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社

• 2014/02/27
    【好き】「不思議の森の住人たちを描いた感動の人外BLファンタジー」とオビに書いてあった通り、種族ごちゃまぜで平和に暮らすとか素敵☆とか思ってたら、3話目オーウェンの過去話が何気にシリアスで油断出来ないなぁこの作家さんと思う。 オーウェンの程良いロクデナシ加減は絶妙。 読み終わると1話のボンヤリした謎の答えが解って冒頭に戻って読み返したくなるというループな構成も上手い。 番外編、カブトムシの恋の余韻が◎。人間の方はどうなったんだろう? 内容でも構成でもループするものってどこか高次元の何かに支配されているような、正しい答えがあるようでないような、単なる歯車のひとつでしかない自分を感じてしまうが何故か力が抜けてホッとする。

• SHOOWAさんのシリアス物が大好物です。
    独特の世界観なので、合う合わないがハッキリ分かれそうな気もしますが。

短編集のように単話完結していますが、実は1冊通しての繋がりがある作品です。
    やはり切ないお話が良い!セリフや間の取り方が、読み手にキャラの心情を汲み取らせにくる感じがたまらないです。

小説でも読んでみたくなるので、ほんと不思議な世界観で好みに刺さります。

• BL要素は薄め。
    短編集を読んでいるようで、その実きちんと繋がっている内容で、読み終わると満足感のある本だった。
    何度も読みたくなる話。

• 一話の流れだとゆるめのほのぼのファンタジーかなー?と感じるけど、やっぱり捻ってこられました!これはこういう事だったのね~の二転三転、四転くらい。

• まさか泣くとは思ってなかったぞ…。

兎のタドタがかっこよくて、そら恋に落ちますわ。

ケモミミ萌え属性は持ってないので、萌え〜とかはないです。設定凝ってて面白いなあ。

• 鬘倥>繧貞掌縺医k螯也イセ縺後>繧九→縺?≧繝九ぅ繝シ繝九?譽ョ縺ォ髮?∪縺」縺ヲ譚・縺滉ココ髢貼蜍慕黄驕斐?隧ア縲ゅえ繧オ繧ョ莠コ髢薙d迪ォ莠コ髢薙′菴輔?隱ャ譏弱b縺ェ縺丞ス鍋┯縺ョ繧医≧縺ォ縺?k縺ョ縺ュ縲らァ√→縺ッ蟆代@豌励′蜷医o縺ェ縺?°繧ゅ?

• 2014-1-30

• 人外BL 短編集 ファンタジー
    設定が面白く何度でも読み返せることができる

• 冒頭、おバカな話かなって思ってると、根底にずっと切なさがある不思議なお話でした。

• 装丁:川名潤(prigraphics)

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

SHOOWAの作品

トウテムポール