寄越す犬、めくる夜 1 (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社

• 痛い、痛い、痛い
    ずぶずぶと転がり落ちていく、真っ暗闇の先が知りたいようで知りたくないような、そんな闇でしたよ。続き怖いな。楽しみだな。

• なんというクズ攻め。どちらも幸せになれなさそうで、続きに期待!

• なんかまた凄い物を読んでしまった。

• 想像以上に泥沼というか地獄のような設定だったので、続きが気になってしまう。バッドエンドしか見えてこない。どうなるんだろう。

• 痛い系が更に好きになった。刺青も乳首ピアスも最高。私は今のところは菊池くんに気持ちが傾いています。かわいい。

• キャラ立ちが良い。
    W受けと帯にもあるけど、どっちも飼い犬常態なのたまらん。
    ヤクザ絡みというのもあって痛々しい表現もあるけど許容範囲内。
    序盤の柔らかい店長が一変して狡猾なネコになるのもいいし、攻めである新谷の心の揺れ方がとてもよく描かれているところがすごく好き。
    菊池くんの本当はピュアっぽいところもいいな…。
    エロもがっつりめで良い。
    店長が恐らくだけど仮初のオンナとして呼ばれてる部分とかフラグも立っているので次巻以降も楽しみな作品。

• のばらあいこ 商業BL

• 表紙的に本屋さんで買うの勇気いったんだけど、頑張って買ってよかった~。とても面白かった!それぞれのキャラに惹かれる所があった。けどまだ肝心な三人の関係性みたいなのが深くは入り込んでないから2巻以降楽しみに待ってます。願わくば片方の組み合わせが崩壊するとか、片方が可哀想な事にはならないといいな。(そんな単純なお話展開になるとも思えないけど)

• あまりえぐいBLは好みじゃないんですが、これは当たりでした。菊池くんがかわいそうで可愛いです。これからの展開にとても期待してます。

• 続き物のBLは、やきもきするから買うまいと思っていたのに手を出してしまった。
    ただのお人よしだったはずの新谷は、暴力によって興奮する「変態」だった。菊池と須藤、分かりやすく「普通じゃない」二人によって、新谷は自分の底にあるものに気づかされてしまう。
    何より恐ろしく得体が知れないのは自分自身なのではないかという、ホラーな印象を受けた作品。

のばらあいこの作品