寄越す犬、めくる夜 1 (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社

極めて、凶悪なW受。

攻はお人好し一般人、
受はクズのチンピラと
ヤクザの〝オンナ〟!!

どちらもタチが悪くて手に余る、2つのカラダーーー。

新谷くんは「カワイソウ」な奴に勃つんだろ

舞台はヤクザ経営のカジノ。
バイトの新谷はチンピラのディーラー・菊池がやっていた
横領に巻き込まれ、制裁を受けることになってしまう。
制裁を命じるのは会長の〝オンナ〟・須藤。
命令は「ビデオカメラの前で菊池を犯せ」。
唐突な命令に硬直する新谷だったが、
須藤にモノを咥えられ、
泣きじゃくる菊池を犯すよう導かれーーー。

闇社会に躍るドロドロ三角関係、開幕!

• 極めて凶悪なW受。という帯に偽りなし。

主人公新谷が、菊池を抱きしめて眠るシーンが、どこか冷たくて異常。

登場人物たちから見える世界が社会の中から孤立していて閉鎖的で美しい。第二熱力学では閉鎖した環境の中では無秩序さが増大するらしい。そんなBLでございました。
    まだ一巻、続いていくBLってとても嬉しいです。

• これはいい!めちゃ好みのドロドロ三角関係W受。受好きの私としては推さずにはいられまい(≧∇≦*) 特にヤンキー系クズ受の菊池が不憫で捨て犬みたいに可愛い。口が悪くて凶悪なのに泣き虫で好きな人には一途なところがたまりません。もう一方の受はビッチ系誘い受こちらも妖艶黒ストッキングに乳首ピアスとか鼻血もん。両方ともドM。攻はお人好しで巻き込まれ系だけど可哀想なやつに反応するというドSな一面があり、これからそこがどう引き出されてどう三人が絡み合っていくのか…とにかく私の萌えツボどんぴしゃでした(//∇//)早く続きが読みたい!

• 1、3〜5巻

• 全5巻だけど、1巻を読めば、好みかどうか分かる感じに色々濃厚につまってる。絵は力なく細い線を重ねていて、暗く退廃的な雰囲気と合ってる。
    受1人目の菊池はかなり馬鹿でチンピラなのに泣き虫で弱い…。もう一人、須藤はへらっとしてて何考えてるか分からない感じで、ヤクザの愛人で、薬やってるし、自暴自棄な感じもある。
    そんな二人とそれぞれ巻き込まれて、やっちゃうことになる主人公、新谷は、かわいそうなやつにたっちゃうらしい…菊池には優しいけど、須藤には乱暴にするのは、須藤には弄ばれてるせいなのか、求めに応じてしまってるのか…。新谷は無口だけど、急に突きつけられた闇社会とか自分の暗い欲望とかにうろたえてるのが伝わってくる。
    ヤクザ関係は刺青がっつりだけど、須藤は入ってないんだよな。

• 一気読みにて読了。

• 自分と違う世界すぎて共感しにくかった。全体的に暗い話すぎてびっくりしたけど設定も面白いし、続きが気になる!菊池お金返せるのかな..

• 一気に読んだので、レビューは5巻にて!

• 読むと気持ちがざわざわする

• もう色々辛くて読み返すのキツいですが、それでもまた読もうと思うのは、菊池がばかでクズなのに素直でかわいいから、新谷が業深い優男なのに男前だから、須藤さんがサイコっぽくて怖いのに悲しげだから…だと思います。もっと3人の行く末を見たいと思って、結局4巻まで一気読みしてすぐにもう一周しました。胸が痛いけど好きですねー……

• BLソムリエで勧められたので。

ダブル受けで攻めが中々しょーもねぇというか…
    普通の人の皮を被ってるけど本人自覚薄…みたいな攻めで
    なんだかなぁ。
    絵柄が好みちゃうかったんも大きいかな
    と言いつつ一応3巻まで読む。

のばらあいこの作品

中村 明日美子