ポルノグラファー (onBLUEコミックス)

• 祥伝社

ポルノ作家と俺の“代筆”のお仕事
「ねぇ 勃ってるよ」

[現実は 妄想より スゴイ。]

大学生の久住は、ポルノ作家・木島の腕を
骨折させてしまい、口述筆記で代筆することに。

仕事をはじめて数日。
淫らな文章を読み上げる木島の声は
久住の耳を責めたて、疼いた下半身は完勃ち状態に…。
「抜いてあげようか? 口でしてあげる」
からかわれた久住は、その日から木島で
“エロい妄想”をするようになってしまい――?

純情大学生×思わせぶり官能小説家の
お子様厳禁セクシャル・ワールド。

• 『ポルノグラファー』
    フジテレビ/毎週水曜深夜放送
    2018年8月8日から

• 大学生の久住くんが小説家の木島さんの腕をケガさせてしまって、賠償がわりに小説家の仕事を手伝うことになるお話。ドラマ化されるということで興味があって読みました。
    木島さんに振り回されつつだんだん引き込まれていく久住くんの様子や、現実と妄想や嘘が入り乱れてどれが本当かわからなくなるストーリーが好き。うまく説明できないけど、BL読んでるというより小説読んでる気分。いや、BLなんだけども。

書きたいという叫び、本当に刺さる。
    この作品もいいけど、この前の木島さんと編集者城戸さんメインの作品「インディゴの気分」もめちゃくちゃいいのでおススメです。

• ドラマ化するということで。

• 表紙からとても好き!となって購入。中もとても最高でした…

• 初読み作家さん。

自転車に乗っていてぶつかってしまい官能小説家の右腕を骨折させてしまった大学生、久住はその官能小説を口述筆記することに。内容が内容なだけにいつしかその小説家に興味を持つようになり、、、。

線はそこまで綺麗ではないけれど、ページから漂う危うい色気、湿った隠微な雰囲気はとても出ていたと思う。画面が暗いからかな?
    話としてはよくある話だけど、編集者を好きだったとか、出来てたとかのジメっとした過去が無い分、大学生の心情にページが割いてあって読みやすかった。
    最後の描き下ろしで2人がちゃんとくっついてホッとした。

CDがあるそうなので是非聴きたい。

• かきおろしがなければ報われないなぁって思う
    ドラマCDは買います

• 装丁が素敵過ぎる・・・!ざっくり言えば年齢不詳のポルノ作家のおじさんに大学生がセクハラされている話だったのだけど、変な時間に入っているドラマを観てるようでとても面白かった。さんざん久住くん振り回すメンヘラ嘘つきおじさんな先生なのだけど、作家として書きたいと自分の気持ちを吐露したシーンがとても印象に残りました。けして恋人という感じではないけど、「君の文字が好きなんだ」「あなたの声が好きです」の関係がいいな。

• 良さだった
    純文学崩れのポルノ作家という設定に漱石のこころのオマージュが効いてる

• 大学生・久住×ポルノ作家・木島。作家さん初コミックとの事ですが、面白かったです。登場人物がみんな魅力的だし、この先どうなっていくのかなと目が離せない引力があった。木島の意外性のある行動に、久住と一緒になってはまっていく感じでした。これからも期待な作家さんがまた増えた♪

• 黒髪眼鏡30男のラストの決断が切ない大人のメルヘン。よく練られたとプロットで面白かった。こういう話って今までも普通にあったようは気もするけど大抵途中から身体の関係持ってずるずる的なものが多かったけれど今回は違う。ラストまで全て妄想なのが素晴らしかった。そしてやっと結ばれた後の結末がニクい。それでも描き下ろしでホッとするのでBL的にも良し◎

ポルノグラファー (onBLUEコミックス)のその他の作品

丸木戸マキの作品

ポルノグラファー (onBLUEコミックス)を本棚に登録しているひと