心を殺す方法 2 (onBLUEコミックス)

• 祥伝社

ごめんなさい
先輩を薄汚い想像に使ってる

両親の旅行中に、10歳も下の義弟・光(ひかる)に強姦された春樹(はるき)。
「気が済むようにさせてやった」と自分に言い聞かせるも、
全身を這う光の手を思い出すと、普通の日々は戻ってこない。

そんな春樹の変化に気付いたのは、職場の先輩・英(はなぶさ)。
春樹は、気持ちを和らげてくれる英が好きだと自覚する。

しかし、光は「親にバラす」と春樹を脅し、
恋人気取りで常習的に関係を強要するように。
抵抗する気力も奪われた春樹は、英を思い浮かべながら光に抱かれるようになる――。

愛憎極まる義兄弟インモラルドラマ、
目が離せない第2巻!

• ドロドロな展開。私には無理でした。

• こんな苦痛を感じる家族旅行は見たことない…!(両親は楽しんでるから尚更)
    春樹の気持ちがまったく光に向いてなくて、ちょっと可哀想になる(けどその執着力が恐い)
    先輩と両想いになれたと思ったら、ラストは拒絶されるし世界が優しくないよ…

• じ、地獄だ....
    読めば読むほど忍び寄る地獄..
    結局春樹が駄目なのは分かってるのですが、彼はもう冷静な判断を出来ない状況に追い込まれてるのだと思います。兄弟でいたい。上手な、良い関係でいたい。いろいろな積み重ねが、彼の光への「情」が(それが同情か愛情かはさておき)彼を更に沼地へ、戻れない地獄へと光によって連れていかれる訳です。1巻を見る限り、彼らに幸せな結末は来るとは思えませんが。

「許されたい」と願う先輩が可哀想で。先輩はこのままフェードアウトするのでしょうか。見物です。

• 再婚義弟×兄←先輩上司。ムリヤリ系。三者三様でツラい展開。
    弟そっちのけで兄と先輩が付き合いはじめのラブラブっぷり。からの、ダーク展開ぷりへの高低さ激しい…。私的には女性嫌悪に陥ってしまった弟が今のところ誰からも救済されていないのが気になっている…。そこまで弟がお兄ちゃんに執着するほどのエピソードもまだ無いので、次巻で読めればいいなぁ。
    一巻冒頭で喪服姿の二人。弟のモノローグからすると七年後も両思いではなさそうね…。まさか続くとは読者もツラい。

• ぱっと見愛を押し付けながら苦しんでいる攻め(義理弟)と苦しみながら心の底では愛を受け入れている受け(義理兄)という対照的な歪んだ愛の形。光の身勝手さと春樹の優柔不断さにイライラするけれど、きっとそういうキャラクターなんだと思わせる心理描写が秀逸なのですらすら読めてしまう。闇落ちしかないような未来だけど二人にしたら幸せなんだろうな…たとえ無自覚であっても。それより英先輩が不憫でならない。幸せにしてあげて欲しいです!お願い(笑)

• つ、続くだと〜! いやいやこれだけ拗れて先輩巻き込んで確かにこの巻で終わったら物足りなかったと絶対に思うけど! 続くだと〜! もうね、何が原因って悲劇のヒロイン気取っちゃった春樹のせいだと思う… そして先輩が一番酷い目にあってるような気がします。だけど、3人が3人ともきちんと自分の気持ちを言葉にしてないのもいけないのよね… うーん、あまり良いエンドを予想する事ができないわ

• 弟に犯される日々が続き兄の心はかなり壊れてますが自分の事を心配してくれる上司を好きになる。弟の事は言えずに恋人同士に…あぁしんどい。でもバレるよね…上司は激怒、兄は辞表を提出。この上司は大学の先輩ですごく可愛がってもらったし兄の方も先輩をこの上なく尊敬してたから絶対失いたくなかった人なのですね…誰も幸せにならないまま2巻が終わる。早く、早く3巻でどうにかしてくれ辛すぎる!

• だんだんやつれてく春樹が痛々しいです。そんな彼を救ってくれる人は・・・。というところですね。光の春樹に対する執着は相変わらずだし、そんな光に翻弄されて感覚が麻痺していく春樹・・・。この作品決して明るいテーマではないと思うのだけど、苦しさの中にも「リアル」を感じさせる心理描写があり、深いです。今後の展開がますます楽しみでたまりません!

• これはいったい3巻はどうなってしまうのか…。バッドエンドしか想像できないのだけど…(^q^)そして1巻でも思ったけれど、やっぱり春樹の自業自得な気がしてならない。光が気持ちをぶつければぶつける程春樹の中で英の好感度は上がるし、良い人だった英は最悪な形で恋人と部下を失っちゃって、どっちも可哀想しか言えない…。

カシオの作品