寄越す犬、めくる夜 2 (onBLUEコミックス)

• 祥伝社

お人好し攻×クズのチンピラ受×ヤクザの“オンナ”受

チンピラのカジノディーラー・菊池は
イカサマが発覚し、ハメ撮り動画を撮られた末に
ヤクザに借金を抱える身となる。
返済のために新職場でも金を盗む菊池は、
“前科”のために気づいた男に脅迫され、
SMレイプを受けていた。

一方、カジノのバーテンダー・新谷(しんたに)は、
菊池の借金返済を手伝うという流れで
ヤクザの“オンナ”須藤と
「1回30万」の援助交際を始める。

セックスは変態的で淫乱だが、
私生活では脆い姿を見せる須藤に、
新谷の心は揺れ動き——。

闇社会に踊る三角関係、待望の第2巻!

• 1巻より更に複雑に絡む関係に目が離せませんでした。ネタバレを避けつつ感想って難しいですが、この巻では菊池の今後の展開の大事なポイントになる巻ではないかなと思います。暴力的な描写や薬物描写がありますので苦手な方は1巻同様お気をつけください。

• 両極端のW受の闇深さが仄暗い通り越して真っ暗で、そして二人に生きるよすがとされている攻めもドロ沼展開に拍車をかけるような人の良さかつ流され易さで救いがない。どう考えても破滅へのカウントダウンのような展開にはらはらドキドキしながら読みました。ヤクザの佐治もブラックなスパイスとして最高。菊池をもっと泣かせて欲しいですw

• ほんとに「お人好し」としか形容できない新谷…。菊池も悪い方にずぶずぶ沈んでいくので目も当てられない。

須藤さんの周りも物騒だし、なんだかんだその中心になってしまっているのは新谷なわけで、今後新谷と菊池と須藤の三つ巴はどうなるのか気になる。

• お人好し攻×足りないチンピラ受×ヤクザのオンナ受。1巻より2巻はドツボにハマっていっている。新谷はまともそうに見えて業が深いし、菊池は考えが足りてなさすぎで自らダメな方向へ、須藤は生い立ちなど闇が深そう。個人的に佐治がインテリヤクザでめちゃくちゃいい味出してる。多分この3人を唯一冷静に見れている男。菊池をメタメタにしてほしい(性的じゃなく)。一体どうなるのか、今一番気になるBL漫画。アウトロー漫画としても面白い。のばらあいこ先生、本領発揮してると思う。

• 今回も表紙に目が釘付けw
    お人好し一般人×クズチンピラ×ヤクザの“オンナ”のトライアングル2巻目。やっと続きが読めて大興奮。
    裏社会に生きる三者三様のドロッドロなエロスに、今回も萌えまくりましたw

新谷は妹思いで登場人物の中では一番常識人かと思われていましたが、ここに来て彼の優柔不断さが結局二股というダメダメ行動でマイナスポイントが点滅。
    優しさはほんとに罪ですよね~
    かわいそうな残念わんこの菊池にも、893の飼い猫でびっちな須藤にも情がわいてる新谷…
    その上、菊池も須藤も新谷に間違いなく惚れているのが始末が悪いですね。
    お馬鹿でほっとけない子の菊池も、ヤク中で淫乱HENTAIの須藤も、両方エロくて煽られます。新谷のどちらも欲しくなる気持ちがわからなくもないです…!
    新谷もどんどんタガが外れてるっていうかwwすごいエロ魔人になっていくんでしょうか??ちょっと期待←

893が絡んでいる話なので、容赦ない残忍な仕打ちに震える回数が多かったです。とりあえずは新谷の妹のことが心配で心配で。
    佐治の鬼畜加減は今のところいいなと思ってるけど、この先どう変貌していくのかは気になります。
    ダントツで強烈なインパクトを持つ作品ですね。このままの勢いで最後まで突き進んでほしいです!

続きプリーズ!!

• 相変わらず、菊池が馬鹿で状況やばい。そして須藤も破滅的というか…そんな二人に振り回される新谷。どこまで落ちるか分からない不穏な雰囲気がいい!その中で妹の無邪気さがかわいい。
    今巻は須藤の母親の墓参りで終了。
    新谷は、菊池は優しく抱くのに、須藤はひどくするんだよな…求められてるものがわかるのか…。

• 一気読みにて読了。

• もぉ〜菊池おバカ、、。この一言に尽きる。w展開のテンポが丁度いい。最後のお墓のシーン衝撃的だった。

• 一気に読んだので、レビューは5巻にて!

• ふーー苦しい。菊池があまりにもリアルな駄目さでドツボにハマっていくのがツライ。悪い子じゃないのに真っ当に生きる方法を知らない。そして須藤が孤独の中で新谷に焦がれているのがツライ。新谷は本当に業深いと思うけど、ああするより他は無いというのも理解できる。可哀想な人に興味がある、というのは新谷に限ったことじゃないよなぁなんて思ったり思わなかったり…

のばらあいこの作品