僕のセックススター (onBLUEコミックス)

• 祥伝社

「気持ちいいセックスも知らずに書くの?」

バリタチ男優×ノンケ風俗ライターのAV業界ラブ!

新米風俗ライター・伊吹の初仕事はバリタチゲイビ男優・結城ちひろの取材!
監督の嫌がらせから結城を助けようとした熱血な伊吹だが、撮影は台無しに。
代わりにAVに出ることになって――!?

AV業界でエロくマジメに恋を育む表題作ほか、巨弾新鋭・ためこうのデビュー作から最新読切りまでを収録した待望の作品集!
描き下ろし後日談18P収録!

同時収録作品=
クリプティック・ホワイト/となりあわせ/ルーズソックス男子/口紅男子/セクシーコールボーイ/ロックアップボーイ/プリティバニーボーイ

• バリタチ男優×ノンケ真面目ライター。この男優のキャラはすごく良い。バリタチという先入観を破る繊細な美貌。こういう業界で成功してるだけあって男前な性格でイイヤツ。絵もキレイだしこの二人の色々をもっと読みたいのにページ数が物足りない。表題作の他に短編もいくつか入っていますが個人的には細かいものまで詰めすぎて寄せ集めみたいになってるのがちょっと。

• 短編いろいろ。
    もっと長いので読みたい作品もあって、さらっと終るのがもったいない…

ルーズソックスを履く女子には全く魅力を感じないけど、男子がルーズソックス?!
    こりゃなかなか良いです。わかる!
    スラーっと細い太ももからのルーズソックス!!
    新しい発見でした。ありがとう。

• 短編がいっぱい。
    びっくりするほど短くて「え?」っておもうほどのものもあり、全体的に「続きがよみたい」って気持ちのまま終わる。
    エロイのもあるし、エロくないのもありました。
    表題のが一番面白かった。
    ルーズソックスのは全然エロくないんだけど、それもなんとなく、アリだなって思った。

• バリタチゲイビ男優×元新聞記者新米風俗ライター
    結城くんの顔が好き!あ・こっち攻めか・・・。第一印象と違った。伊吹さん受けか~と思ったらどんどん可愛くなっちゃって。表題は前半のみで物足りないとこで終わった。書き下ろしの伊吹さんが結城くんのAV見ちゃう話好き。

• 個人的に好きな作画の先生なのですが、この作品も素敵だったと思います。
    表題の話のカップリングである伊吹と結城が特に気に入っています。性に開放的で駆け引きに余裕のある結城と馬鹿がつくほどに真面目で正直な伊吹のやり取りが可愛いです。
    線が綺麗でとてもスッキリした画面なので読みやすく、それなのに印象的でグッとくる・・・!
    他は数話のショートストーリーが纏められています。それらについては商業誌というよりは少し同人誌っぽい要素が強かったかなぁという印象です。どれも続きが気になる終わり方をしていて個人的には好きです。
    ただ、どうせなら表題の話をもう少し詰めて読んでみたかったとも思います。
    悪く言えば不完全燃焼なので☆3にさせて頂きました。

• 「僕のセックススター」。タイトルがすっごくいい。このタイトルと表紙にピンと来るようなら間違いないと思います。僕の、とは言いながらも所有とか独占の意味ではなくてもっと敬意を払った関係が描かれており、お話そのものもとてもよかったです。線がシンプルなこともあり一冊通して終始画面に清潔感があります。ともすれば物足りないと感じさせてしまいそうなものの読み心地はいいです。表題作は平たく言えばセックススターとセックスをする話なのですが行為そのものは至って普通っぽく描かれます。作中には「量産されるセックス」という言葉が何度か出て来るのですが、セックス自体にはさほど思い入れのなさそうなセックス描写が「量産されるセックス」を強調するようでこの表題作にはぴったりでした。

• 表題作のAV男優×風俗ライターもよかったけれど、まるっと1冊彼らを読みたかったという本音。もっと互いの心情の掘り下げを見たかった。
    ほかは全て短編だけれど、すべてフェチ心をくすぐる展開。口紅男子のラストの頁が素晴らしかった。
    教室に落ちている口紅を見て、まっさきに彼のものだと思った。男なのに、躊躇いもしなかった。彼の唇が赤いのを、いつも見ていたから。

• いいですなー

• 泥中の蓮は割と好きだったのですが、これはよく解りませんでした。恋人がAV続けてたら微妙じゃないのかなー。

• 「口紅男子」がよかった 表題作もすきだけど「口紅男子」がよかった

ためこう
広島県出身の漫画家。蜂宮よう子、成平こうじろうという別名義がある。
少女漫画でデビュー。「花とゆめ漫画スクール」で月の1位になり、本誌で受賞作として掲載。代表作に、『ララの結婚』『カッコウの夢』など。

ためこうの作品