落果 (on BLUEコミックス)

• 祥伝社

耳の穴だけで腰砕けちゃうの?

新人ホストのレオは、
罰ゲームで男性向け風俗店に連れて来られた。
現れた男は何だか逆らえない雰囲気。

腹部を水で満たされ放出させられる羞恥に
男をゲスと罵るレオ。
しかし、未通の穴を抉られる
快楽には抗えない…!
レオは一夜にして、ハメられて悦ぶ
はしたない身体にしこまれてしまった。

数年後、人気ホストに出世するも
犯された夜を忘れられないレオと因縁の男が再会してーー!?

• 男性専用風俗店のさえない従業員×No.1コールボーイ、その風俗店店長×ノンケホスト、バツイチアラフォー×元鳶職人の家政夫の3cpの短編集。
    エロいの期待して読み始めましたが、もう耐性がついちゃってるのか心が汚れてるのかそこまでエロいとは思わなかったかな~
    それよりも、相手にどんどんほだされていく心情とか、忘れられなかったHとかそんな感情面にドキドキさせられました。

顔はきれいなのに性格に難のあるりんごと彼に執着するボディーガードの大倉。失って知る愛の形がとても痛いんだけど、そこに萌えます。

ウリ専男のスゴテク開発によって、一夜でエロい身体に作り替えられてしまったホストのレオの再会愛は、彼の心情が切なくて萌えました。たった一夜の相手の男を忘れることができずにずっと引きずってるとか、もうアホかわいいとしか言いようがないです!

家事代行のお話は、年の離れた二人の距離がどんどん近づいていくところがよかったです。互いに見た目よりやさしさにあふれていて相性ピッタリだと思いました!
    どのお話もハードなのかと思ったらそんなこと全くなくて、幸せそうでほっとさせられました。

• ずっと前から気になっていて、電子のクーポン期限きれるから勢いで買った~。

「耳の穴だけで腰砕けちゃうの? 新人ホストのレオは、罰ゲームで男性向け風俗店に連れて来られた~~~」って書いてあるこの漫画のあらすじみたいなのがあるけど、これはメインではないほう?
    1話目は№1だったコールボーイともっさりしたボディーガードの話。
    んで、2話目が例の煽り文句のお話で、その店の店長とホストの話。
    こっちはやっぱ面白かった。
    ノンケをメスに仕立て上げていく様がなんともっ言えん!!

• 1冊丸々表題作ではありませんが、全部いいです。大体どれもえろいですが、中でも落果スピンオフのエロは激しめ。三白眼攻めの店長が良すぎて萌えます!akabeko先生独特のひらがなの喘ぎも堪能できます。
    前後編の「君のいる家」では、オジサンと年下長髪男子が大変に素晴らしいです!この冴えない感じなのに雄みがあってイイ男っていうオジサンがものすごく好き。

• すんげー綺麗な顔だけど天狗のホストがヤバい客に顔キズつけられて、店のボーイさんに拾われる話。拾われるってか、襲われてんの黙って見てたんだけどな。そんなヤツとなんで?みたいな部分が説得力弱いというか。
    あと本編1話なのにスピンが前後編。そしてスピンのが面白かった。

あともう一作、バツイチ40男×10代家事代行サービス(元鳶職)も前後編で、おっさんのキスにだいぶ萌えた。

• 表紙に描かれている受けは落果というタイトルでもスピンオフのほうで登場するキャラクターです。
    同じタイトルで二つの話があり、人気ナンバーワンのコールボーイが顔に傷を負ってしまう話がメインで、表紙に描かれているのは苛められっ子ホストがタチ専ボーイに開発されてしまう話のほうで、スピンオフになっています。両方よかったんですが後半のスピンオフの話はグッときました。濡れ場も濃い目で良かったです。
    最後の君のいる家はそれまでのダークな感じの話とは打って変わってハウスクリーニングに来る青年と出会う話なので少しクールダウンできる感じでした。

• 受けの用心棒役?×顔に傷を負ったコールボーイ。
    芋っぽいでくのぼうな攻めに下剋上Hされるギャップ萌え。なんだか汚い世界なんだけどかえって人の想いの純心さに胸を打たれるというか…。キズモノりんごが、書き下ろしまで繋がっていくのは作者のセンスを感じました。
    あとはスピンオフの
    タチ専No.1コール×ア○ル開発されたノンケホスト。お互いその一夜から満足いくsexができなくなって…からの再会エロコース。最初は泣きながら洗浄とかされちゃってます。
    他収録はバツイチ×ハウスキーパー。前の話がダークな内容だったんでどっちに転ぶか分からなかったけど、健全?なやつでした(笑)受けのビジュアルが長髪でラッパーみたいな印象。中身はしごくまっとうな青年でしたが

• ⭐︎5.0

表紙とあらすじに書いてあるレオくんは実は落果のスピンオフに登場。スピンオフが良すぎて表紙にまで… でも、この2人に釘付けになってしまった。 あらすじ通り。
    DMM 形わかるトーン描写

• てんちょーーー(T_T)
    攻め界TOP5には入るよてんちょー(T_T)
    バリタチてんちょー(T_T) 受けがちょっと馬鹿すぎるんだけどてんちょーとのバランス良くてそれがまたいいんだよねぇ( ⸝⸝ᴖ ̫ᴖ⸝⸝ )

• 蜜果から読んでしまったのですぐに落果も読みたかったけど売ってなくて!ようやく読めた

【落果】
    蜜果のアレ(店長のハナシ)かと思ったけどなんか不穏な感じでちょっと引いてしまった

【落果 スピンオフ】
    はい来ました店長!すけべ!顔がすけべ!雰囲気がすけべ!最高!!ここでレオくんと出会うんですね!!
    やや乱暴に扱ってたのにレオくんにほだされてしまう店長好き
    レオくんが首にキスしてくるとこ最高
    店長の言葉攻めたまらん

【君のいる家】
    車の中でのキッスで噴火した

【落果 Bonus track】

• 『落果』『落果スピンスオフ』『君のいる家』の短編3部作。

ゲイの生きづらさとかにリアリティがあるように感じて世界観に入り込めます。
    落果は本編もスピンスオフも仄暗い思いを残しながらもハッピーエンドに持っていって短編でもしっかりまとまっていてストーリー構成が上手いなあと。

『密果』を先に読んでいたのでどうしても店長とホストの話にドキドキしてしまいました!
    『落果スピンスオフ』が『密果』に繋がるので読んでない人はオススメです!
    『君のいる家』も素敵だったので続編読んでみたいです!

代表作に『落果』、『蝶と花の関係性』『少年の境界』など。
痛く刺さるストーリーの中に希望が見える。エロ描写が特徴的。
『落果』スピンオフCPの続編『蜜果』は単話配信時から書店で大ヒット

「2021年 『蜜果 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

akabekoの作品