ディレイル (on BLUEコミックス)

• 祥伝社

大切な幼馴染、この関係を壊したくない。

光しか友達がいない無口な親友・ハル。
光はハルに複数セフレがいると知って、
急に焦りや嫉妬でぽつんとした気持ちにおそわれる。

ハルが女を抱いたかもしれないベッドの中で
悶々として眠れない夜、

「女の子みたいに触れて欲しい?」

隣で眠っていたはずのハルにそう囁かれ、
抱き竦(すく)めるように強ばる身体を奪われてーー…?

ひとつ屋根のした。
沈まぬ月のはてない執着が、
無自覚な太陽をのみ込むラブストーリー!

• 同じシーンを攻受両方の目線で。まぁ両片思いだけどさ、拗れて焦れったい!攻の拗らせが、めんどくさいけどなんかかわいいかも

• お互い思い合っているのに
    頭が先行するあまり
    考えすぎて、気持ちが重ならない
    もどかしいけど、可愛らしいふたりでした

• 執着攻めと健気受けこの組み合わせたまらん
    受けの攻めとの関係に悩みながら健気に攻め好いてて最高
    攻めも戦略家だけど受けに乱されてる感じが良い
    そしていい感じに拗れてる

• お互いの計算?が面白くて好き
    続編いつだろうってずっと待ってる(T_T)

• 執着が好きなので、これはめちゃくちゃいい。
    これは、攻受ともに相手に執着があって、それを必死で隠してて。
    でもおさえきれなくて、
    相手は自分に執着しているとは思えてなくて・・・。
    #1と#2は、ソレに至るまでの攻側、受側目線で描かれていて、
    最初の#1の攻側よりも、私は#2の受側のがめちゃくちゃ拗れてて好きだわ~!

大学生になり、ハルは幼馴染の光とルームシェアすることに成功した。
    『友達の立場は出来ることが多い』
    っていうけど、同じベットで寝るかな?普通・・
    その疑問はすぐに#2で解決する。
    女の子を家に呼ばないってルールを、光るが破った。
    課題をするために、ハルが遅くなると言ってた日にちょこっとだけ。
    でも、ハルはそれを見て思う。
    いつか光は女の子に喰われる。
    『それならもう、俺が喰べちゃおうかな』

慎重に計画を立てる。ハルのことで頭がいっぱいになってくれるように。
    性欲で頭を満たして、それがいつか俺(ハル)への気持ちと混ざって、
    俺をもとめてくれないかな。

でも実は、光もハルが好きだった。
    ハルの一番になりたかった。
    自分の気持ちを「友だち」って言葉でごまかしていたけど、本当はそうじゃない。

二人が一線を越えた日の光のセリフが
    #1では「友だちじゃなくなっちゃった」で終わってるのに対し、
    #2ではそれに、「嬉しい」が続いている。
    #1に「嬉しい」がなかったのは、ハルが光に対して罪悪感というか、
    光が恋愛の意味で自分を好きだとは思えなかったから、耳にはいらなかったのか?
    「嬉しい」があるのとないのでは「友だちじゃなくなっちゃった」の意味が変わってしまう。

この二人にはまだもうちょっと、拗らせてほしい気もする。
    その方が尊いから~

• 歪み方と拗らせ方が秀逸。素晴らしすぎるが故に、もう少し長期戦してほしかったという思いもある。
    それぞれの思惑が覗けるのが好き。

• 両片想いから互いに通じ会うまでを情感たっぷりにかいてある…安心感のあるドキドキってのも乙だな。
    流れを作って肉体関係を持ったところからの、想いの高まりに焦点が当たってて、他の部分は設定的。一冊の中で濃厚に感情を味わえるけど、ちょっと登場人物の根拠の薄さが気になるかも。
    絵は結構かわいくてきれい。

• 両片思いだけど、攻めの拗らせ具合がすごい…特にそこに良さを見出せなかった。カップリングとしてはよき。

• めんどうくさい

• 初読み作家さん。
    話としては、ちょっとひねりすぎちゃったかな。ルームシェアする幼馴染同士が、攻の策略で一線を越えてしまい友達に戻れなくなってしまうお話。
    わりと早くから両片想いだったというネタバレがあるので、無駄にグルグルしてた印象。どうなるの!?というドキドキがあるともっと良かった。
    イラストは丁寧で美麗。そしてエロに色気がある(ここ大事)。どのページも手抜きがなく、とっても上手なマンガ家さんでした。次のお話に期待。

漫画家、イラストレーター。11月4日生まれ。A型。
コミックス『俺のキモチも知らないで』(角川書店、あすかコミックスCL-DX)、『縛りたいほどI LOVE YOU』(ジュネット、ピアスシリーズなど。キャラクターに独特の魅力と色気があり、小説挿し絵も多く手掛けている。

「2014年 『記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相葉キョウコの作品