ことりっぷ 横浜 中華街 (ことりっぷ国内版)

制作 : 新堀 真由美  ヒグジム
  • 昭文社

• 2015年3月24日読了。ことりっぷシリーズの横浜版。海がすぐ近くにありクルーズもでき水族館もあり、近代的ビルが立ち並び遊園地もあるみなとみらい地区・中華街・元町や異国風建物の立ち並ぶ地域・多くの情緒ある建築があるなど、横浜が非常に見どころが多く面白い地域であるということがよく分かった。食べ物やファッションなど買い物が充実しているというのもポイント高い。東横線で比較的気軽に東京から行ける地域なのだから、もっと頻繁に遊びに行ってもいいのかもな。

• 同じ800円の旅ガイドなら、かさばる「るるぶ」よりも断然こっち。とりはずせるMAPもポケットサイズで使い勝手良し。
    内容もうるさくないし、必要最小限のお店の情報だけでシンプルでよい。

週末小旅行にピッタリ。

• 『ことりっぷ』は以前から装丁が気に入って、本屋さんでちょこちょこ見ていました。今度、横浜中華街旅行に行くので『ことりっぷ 横浜中華街』を購入。写真が多いのと、地図が本から切り離して小冊子になるところが便利でいいな~と思いました。今後、他の地方に旅行に行くときにシリーズで揃えていきたいです。

• ことりっぷ横浜編。京都に続き購入。安定したつくりでながめるだけでもたのしい、そんな一冊。

• 横浜旅行の前に購入

• やっぱり横浜は魅力的なところですな。

中華街・観覧車・赤レンガ倉庫・異国情緒あふれる街並み。

なんだか夜が似合うかんじ。

• 思いっきり地元民なんですが、だからこそ逆に観光地の地理って詳しくないんだよなあ、って思ってた矢先に発見。<br>
    山手を前から散策したかったので迷わず購入。<br>
    <br>
    とにかく装丁が可愛くて、眺めるだけでにやにやできます。<br>
    ああこんなとこも出来たのか、と新しい発見もできました。<br>
    特にMM周りはどんどん増設されてくから、定期的に新しいマップ買わなきゃ全く把握できなくなるんだよね…。<br>
    個人的に一番知りたかった山手の情報がしっかり載っていて良かったです。まさに歩いてみたかったそのコースが紹介されてるのが嬉しかった。天気の良い日に、この本片手に散歩したい。