ことりっぷ 海外版 パリの散歩道 (旅行ガイド)

制作 : 昭文社 旅行ガイドブック 編集部
  • 昭文社 (2011年1月21日発売)

ことりっぷ 海外版 パリの散歩道 (旅行ガイド)の感想・レビュー・書評

• ガイドブックは薄いのが良い。
    2014年5月のパリ旅行に持っていきました。
    ことりっぷのパリガイドは2冊出ていたけれど、エリアごとに分かれたガイドが欲しかったのでこちらを購入。値段も手頃。
    ミュージアムパスの値段がガイドに記載の価格より値上がりしてました(42€になってた)。
    地図は確かに小さいけれど、1週間程度の旅行であればこのくらいで自分にとっては十分。ガチ活用しました。
    シャルルドゴール空港から中心街へのアクセスが書かれていなかったのが難点。別のガイドブックで補いました。

• 新着図書コーナー展示は、2週間です。通常の配架場所は、3階開架 請求記号:290.93//C88

• こんなのほしかったのに!今年のGWの旅行時にはなかった!ので、普通のことりっぷパリで、旅行しましたが、来年はこれを持ってでかけます♪
    パサージュと、マレのあたり楽しみです。

ちなみに街のなかかなり歩きますが、わたしにはこのコンパクトな地図で充分です。地図の好みも人それぞれですね☆

• パリをてくてく歩くための、乙女仕様なガイドブック。
    わたしは「パッサージュ」を巡りたくて、この本を選びました。
    わたしの行きたい「パッサージュ」が、乙女心をそそるステキ写真で紹介されていて、とても参考になりました。
    旅の前にふんわり眺め、キレイな写真やかわいいイラスト、ポップな説明文で紹介された名所をチェックするのに最適です。
    めくっているだけで、ワクワク旅する気持ちがムクムク湧いてくるのが楽しかったです。
    パサージュ巡りの報告は、コチラ▼で。

• とりはずせるマップが小さく、現地で地図代わりに使うのにおすすめはしない。ただ、どのページもおしゃれでかわいい。旅行前に読んで気分を高めさせたり、旅行した気分になりたい時にいい。

カイエ・ド・パリ...
村上 春樹

ことりっぷ 海外版 パリの散歩道 (旅行ガイド)はこんな本です

ことりっぷ 海外版 パリの散歩道 (旅行ガイド)を本棚に登録しているひと