ことりっぷ 大阪 (旅行ガイド)

制作 : 昭文社 旅行ガイドブック 編集部
  • 昭文社 (2012年2月24日発売)

ことりっぷ 大阪 (旅行ガイド)の感想・レビュー・書評

• [ 内容 ]
    女性に向けたおしゃれな旅行ガイドブック
    『ことりっぷ』は、働く女性たちが週末に行く、2泊3日の小さな旅を提案するガイドブック。
    等身大で楽しめる旅行をテーマに、レストラン、スイーツ、ホテルを女性向けにセレクトしています。
    表紙は"和風柄"で、お部屋に並べるのも素敵です。
    "本当のおすすめ"に絞って、持ち歩きやすい軽さとサイズに
    これまでのガイドブックにはない女性目線での切り口で、"本当のおすすめ"だけを紹介。 情報を厳選することで、小さなかばんにもすっぽり入るサイズと、持ち歩いて疲れない軽さを実現しています。
    目的地まで迷わない"見やすい地図"
    『ことりっぷ』の地図は、ベースを自社で製作。
    地図のわかやすさを追求し、色や文字のバランスを細かく調整しています。

[ 目次 ]

[ 問題提起 ]

[ 結論 ]

[ コメント ]

[ 読了した日 ]

• 食べ物を軸に知る人ぞ知る大阪が紹介されている一冊。
    旅先ではくいだおれたいと思います(笑)

• て、とどこに行きましょうかねぇo(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪

• おっしゃれ〜。ことりっぷシリーズ好きだな〜。図書館で借りたけど、欲しいわ。

• 大阪のタウンガイド。 オサレな20~30代くらいの女性をメイン対象として作られてるかなー?
    観光民でも大阪民でも楽しめる作りになっていると思います。
    小さめな本なので扱いやすいですね。

手軽に食べられるもの、ちょっとおリッチなもの、お上品なスウィーーーツ!
    ショッピングモールに雑貨屋さんに、観光地!
    鮮やかな写真がいっぱいで、見ているだけで楽しいです。
    よく歩くあの道やあの道にも、こんなにお店があったのね!といった感じ。

さて、実際の使い勝手はと言うとー・・

ごめんなさい、この本を見てお店に向かった事がまだ無かったりします。
    出かけてからこの本の存在を思い出すんだよなぁ・・。
    ぐぬぬぬ・・。
    なので、今のところは「知ってるお店が載ってる! ニヤニヤ」という使い方しか出来ていません。
    これを機会に、興味あるお店をコンプリートしちゃいたいな!!

全店、最寄り駅や住所に加えてアイコンがマップに載っているので、お店の場所もとてもわかりやすいかと。
    歩いて行けるお店ばかりなのも、徒歩民にはありがたいですな♪

気になるお店をコンプリートして、満足出来たら☆5つにしたいですね!

• 今年の一人旅のお供です。

• 配架場所 : ブラウジングコーナー
    請求記号 : G@KOT@32(2)
    Book ID : 80600041808

• 面白いね♪

ことりっぷ 大阪 (旅行ガイド)はこんな本です