サッカーのある生活

著者 : 松森亮
  • シンコーミュージック (2003年3月1日発売)

サッカーのある生活の感想・レビュー・書評

• 一度サッカーを離れたけど、またJの世界に戻ってきた、ジュビロの広報、松森さんの初めての本。戦力外ってゆーつらい経験から這い上がってきたことなんかが詳しく書かれていて、プロの暗い部分がしっかりわかるつくりになってると思う。

• 私は磐田ユニを着ていた大岩さんが大好きでした。これを読み返すたび、彼がまだ磐田にいるのではないだろうかという錯覚に陥ります…。それだけ、選手に近づいた一冊なんです。

• (大岩)ごーくんを載せた点で松森は偉い。が、もっと漢字を勉強するように。

• 華のある高校サッカーで注目されて、晴れてジュビロ入り。そんな松森さんの栄光と挫折。
    それでも、サッカーから離れられなかった彼のサッカーのある生活。あたしもコレを読んで勇気がわいた(´ー`)ノあたしもサッカーのある生活をあたしなりに見つけようと思った本です。
    後半はジュビロの選手との対談など…ジュビロファンにはたまらないはずです!!!!!!!

• ジュビロ磐田Webプランナー・松森亮くんの著作。Jリーガーの成功談を聞くことはよくあっても、挫折して一度身を引いた人の話はなかなか聞くことが出来ないので興味深かったです。<br>
    しかし本書の見所は何と言っても選手との対談でしょう。特にヒデマコ対談はアホ過ぎて可愛すぎてたまりませんでした!(笑)どこのメディアよりもずっと正確に選手の「素」がわかるので、ジュビロ好きにはたまりませんです。

• ジュビロwebプランナーこと松森氏著の本
    選手とのマッタリ内談は読んで損なし

• なぜか持ってる磐田本。

• 元Jリーガーの松森君が書いた本
    でも対談しか読んでません。
    ヒデマココンビ最高です

• 我らが松森氏の本1冊目。選手同士の対談が最高。
    松森氏だからこんな良い対談が出来たのでしょう。
    ジュビサポは読む価値あり。

• 元ジュビロ磐田で現webプランナー松森亮のエッセイ+ジュビロ磐田(元含む)選手の対談本。
    松森氏の過去現在エッセイもさる事ながら、対談は見ものです。

松森亮の作品