ヘドバン 俺たちのメタル文化祭 (Vol.2) (SHINKO MUSIC MOOK)

• シンコーミュージック・エンタテイメント (2013年11月20日発売)

Amazon.co.jp ・雑誌 (228ページ) / ISBN・EAN: 9784401639168

• 前号は結構探したので、今回は発売日に購入。
    前号から引き続いてBABYMETALがかなり取り上げられているが、まだ聴いたことがない。
    久しぶりに迫田女史の活字を目にした。懐かしい。
    セーソクさんのストーリー、後編かと思いきやなんと中編。
    それ以外にも読みどころ満載の濃い感じ。

[more]
    (目次)
    内容紹介
    第1号が大量重版となり話題沸騰の音楽カルチャー雑誌『へドバン』の2号目がついに登場! 第2号もメタル! “俺たちのMETALLICA御柱祭"と題して、映画公開直前&サマソニありがとう&『KILL `EM ALL』の発売30周年記念なMETALLICAを巻頭大特集! 他にも“俺たちのBABYMETAL聖誕前夜祭"に“俺たちのCARCASS謝肉祭"に“俺たちのセーソク謝恩会"と、メタルのど真ん中を弄りつつ、第1 号以上に過剰な熱量と暑苦しさと汗臭さ+斜めなテイストでメタルの楽しさを伝えます!

【CONTENTS】
    俺たちのメタル二科展 第一部
    俺たちのLOUD PARK 13 徹底レポート!

俺たちのメタル二科展 第二部
    John Dyer Baizleyのジャケット・アートワークの世界

俺たちのMETALLICA御柱祭
    『メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー』非公式パンフレット(観戦ガイド)
    其の一『メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー』とは何か―?
    其の二“ライヴも楽しめる娯楽映画"としての『メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー』
    其の三『メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー』予習復習用DVD大全
    緊急特別寄稿“居心地の悪さ"の共鳴。遺作となった『LULU』に思うこと-。

俺たちのMETALLICA目撃証言
    マキシマムザ亮君(マキシマム ザ ホルモン)インタビュー
    薫(DIR EN GREY)インタビュー
    Crossfaith(Ken&Hiroki)インタビュ-
    『KILL 'EM ALL』発売30周年記念トリビュート
    俺たちの『血染めの鉄槌』
    『キル・エム・オール』とは一体どんなアルバムなのか?
    『KILL 'EM ALL』が喰らった10枚!
    KILL 'EM ALL DISC REVIEW
    迫田はつみ「私の初期メタリカ、そして『KILL 'EM ALL』目撃証言」

俺たちのスラッシュ蘇民祭
    今こそスラッシュ・メタルのファースト・アルバムを聴け!
    荒れぶるメタル初期衝動! スラッシュ・メタルの1stアルバム厳選32枚
    新世代スラッシュのオールドスクール・クランチを聴け!

俺たちのフラットバッカー再評価祈願祭
    フラットバッカー・ヒストリー
    フラットバッカーが残した2枚のアルバム
    TARO/高橋太郎インタビュー
    怒髪天インタビュー

俺たちのBABYMETAL夏フェス後夜祭
    BABYMETAL夏フェス振り返りインタビュー
    『LIVE~LEGEND I、D、Z APOCALYPSE』徹底クロスレビュー
    INNI VISIONインタビュー
    KOBAMETALが振り返る“五月革命"からラウドパークまで

俺たちのロック二科展 第三部
    John Dyer Baizleyインタビュー

俺たちのV系スタイル・コレクション

俺たちのフライングV

V2とは何か?

おしえて、ますだっち!

俺たちのCARCASS屍肉祭り
    『TV Bros.』からバトンタッチ! 遂に実現したCARCASS愛イボイボトークもう一丁!

俺たちのセーソク先生謝恩会 伊藤政則ストーリー 中篇

シンコーミュージック・エンタテイメントの作品