クイーンと過ごした輝ける日々

Kindle版

• シンコーミュージック・エンタテイメント (1970年1月1日発売)

音楽界の巨星、クイーンの魅力を深く掘り下げた一冊で、特に彼らの歴史や文化的影響に焦点を当てています。著者は元ミュージックライフの編集長であり、貴重なインタビューや秘蔵写真を通じて、クイーンの音楽とその...

• クイーンといえば世界的にトップクラスに人気が有り、全世代に支持されるバンド最右翼だと思います。
    僕らにとっては日本が最初に彼らの素晴らしさに目を付けたという自負がありますが、映画ボヘミアンラプソディーではその辺に全然触れられていなくてちょっと残念でした。フレディーなんて日本風のインテリアにしていたし、手を取り合ってなんていく日本語が盛り込まれた曲もありますし。
    でミュージックライフで編集長をしていた、ロック好きなら誰もが知っている東郷かおる子さんが綴るクイーンとの邂逅の歴史です。
    いい悪いではなく、とても貴重な記録です。

• <訪問>「クイーンと過ごした輝ける日々」を書いた 東郷かおる子さん:どうしん電子版(北海道新聞)

シンコーミュージックのPR
    『ミュージック・ライフ』元編集長が綴った2004年の名著がブライアン&ロジャーのインタビューを含む新章を追加して待望の復刊

2004年に発売、その後入手困難になっていた『クイーン オブ ア デイ 〜クイーンと過ごした輝ける日々』を改題。
    前版には掲載されていないブライアン・メイ&ロジャー・テイラーのインタビュー、映画『ボヘミアン・ラプソディ』評を含む書き下ろしの新章を追加して待望の復刊!!
    デビュー時からクイーンに注目、日本のメディアでは最も多く4人に接した筆者ならではの視点で、メンバーの発言をまじえながらバンドの歩みを振り返ります。

貴重なオフショット、ライヴ写真も多数掲載。ファン必携の永久保存版!!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      QUEEN50周年展・特別企画 フレディ・マーキュリー没後30年追悼イベント11/24開催!──フレディを想い、フレディを語り尽くす | NEWS | MUSIC LIFE CLUB
      2021/11/10
  • ミュージックライフに掲載された、クイーンとのインタビュー集。「私はクイーンが脚光を浴びる前から、がっつり注目してたのよー。だからクイーンが世界で羽ばたくようになってからも、クイーンの面子には贔屓してもらってるのよー」と、自慢たっぷりが透けてみてとれます。ただのクイーンファンにとっては鼻持ちならない本かもしんない

東郷かおる子の作品