著者 : 南月ゆう
  • 新書館 (2017年11月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

【Amazon.co.jp限定】チェンジワールド (上) 描き下ろし8Pまんがリーフレット付 (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 前作で捻くれた見方で再読したので、続編でもそういう視点から感想書きます。王道展開とかエロ要素とかは置いておく。

やはりこのシリーズでの最大の魅力は「要祐」というキャラクターにあると思う。
    まず、見た目が黒髪ウルフヘアなど萌え要素満載。性格ギャップもそのひとつ。
    しかしこの性格、妙に怖い一面が今作で明るみに出た。
    前作で高校時代から長いこと郁央に募らせていた想い。この恋心、相手を情で飲み尽くすオソロシイ「執念」を内包=ビルトインしているのだ。
    それは上巻のラストで郁央も薄々察した。

上巻のラストで嫉妬に駆られた郁央が勢いで「ずっとここに(部屋にこもって)いろよ」と言われてすんなり受け入れて「それもいいかもしれませんね」と言う要祐は一見一途の純情だが、ドン引きした人も居なくもないのでは?

この要祐の強い情念。良い方向に転がれば、遠距離恋愛成就に繋がった訳だが、一転して「憎しみ」変わるととんでもない仕打ちを喰らう事になる。

その顕著な被害者が穂積。
    「先輩の事が好きだから」「先輩を傷つけたのが許せない」の一心で虎視眈々と調査会社顔負けの情報収集し「エグい」反撃をする。
    情の為なら手段を選ばないビルトイン男、執念深さがどーんと見えてきて、やっぱり要祐、コワい。

しかし、人間怖いもの見たさで、妙に惹きつけられるのも悲しい読者の性。

• 待望の「サヨナラゲーム」続編!上下巻2ヶ月連続刊行ということで、有村と要祐のその後を、心情まで深くじっくりたっぷりと読ませてくれる仕上がりになっていて感無量でした。

やっと両想いになった二人だけど、ただ好きな気持ちだけでは成り立たない現実の中で、迷ったり悩んだり。
    もちろん、仕事帰りに待ち合わせてデートとか、有村のお家に遊びに行ったりとかイチャコラ満載で、会話もツンな要祐の心の声が実はめちゃめちゃかわいかったりで、どのページも萌えが溢れきってました~!
    …郁央がすっごいロマンティストで、甘くてカワイイ恋愛を楽しんでいるのが意外でした。でも、めちゃカッコいい…!要祐が惚れるのもわかります。そして、かなりのヤキモチで独占欲がハンパないww
    一方の要祐は相変わらずツンでも、何かがどんどんダダ漏れてる…!かわいすぎです。

穂積にかき回されて、心が狭くなっちゃうことに自己嫌悪する郁央と、郁央の「ふつう」の幸せを自分が奪っているのではと遠慮している要祐。
    ただラブラブしているだけじゃなく、現実問題として痛いところむき出しになってて、考えさせられました。

エロ的には、すごくラブがあふれてたり郁央のジェラシーMAXな濃厚Hだったりとこれ以上ないくらい萌えました…!なんか、この二人のエロさはハンパないです。…ずっと見てられる。
    エロだけじゃなく、シビアだったり笑えたりする場面もしっかりあって読み応えがありました。
    描き下ろしの「恋心下心」は、要祐のキュンキュンに共感しまくり~!イチャコラもありつつ、笑っちゃいました。

Amazon特典リーフレットは、要祐のかわいさといじらしさに郁央がキュンキュンするのにはげしく同意!
    たまらないですね、この二人。

• 前作「サヨナラゲーム」が大好きで、待望の続編でした!
    今回は、二人が付き合って一年ぐらいたったお話。
    相変わらず要佑はぶれずに一途でとってもけなげ。
    その姿が可愛くて切なくて、随所でホロリと来ちゃいます。
    先輩が好きすぎて、多くを望まない姿勢もとても切ない。。
    先輩は要佑のことが好きなのは変わらなくても、色んなことに動揺してる感じです。
    今回初登場する穂積の真意もまだわからずまだこれからとゆう感じです。

大きな障害もいくつかでてきて、これからどーなるの?下巻が待ち遠しい!

南月ゆうの作品

【Amazon.co.jp限定】チェンジワールド (上) 描き下ろし8Pまんがリーフレット付 (ディアプラス・コミックス)はこんなマンガです