制作 : あとり 硅子
  • 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403520662

周との恋が実り、夏目家にも馴染んだ円は、通訳になる夢を叶えるべく充実した毎日を送っていた。そんな平和な日々に嵐がやってくる。周の留学時代の恋人・岬が現れたのだ。周との仲を引っかき回されイライラする一方で、自分と違い"大人"な岬を知るほどに落ち込んでしまう円。でも、「周が幸せかどうか確かめに来た」という岬に負けたくない。周に相応しくあるために円は奮闘する!『雨の結び目をほどいて』続篇。

• 「空から雨が降るように」
    著者 松前侑里さん ディアプラス文庫

三人称単視点(受)
    「受」→僕
    「攻」→俺

【プチあらすじ】
    生徒受×教師攻

前作で恋人同士になったが、攻の元恋人が講師として学校に現れ、複雑な心境の受。
    平和だった毎日が、元恋人の登場により、嵐が吹き荒れて……。

【プチ感想】
    子供っぽい自分が嫌でたまらないのに、どうすることもできない自分に苛立つ受が、高校生らしくて好感度アップ♪
    大阪弁の攻も、元恋人の登場に焦るが、それは元恋人に対してではなく現恋人の受に「恋人を夏休みにしよう」と言われた前作の言葉が尾を引いていて、今度は「恋人を冬休みにしよう」と言われないか焦っているのも萌え♪
    「生徒×教師」「元恋人」「ハワイでのクリスマス」このキーワードが好きな方は楽しめる作品です♪

• DEAR+ NOVELS,066

初出
    空から雨が降るように:小説DEAR+ Vol.8(2002)
    恋の成分:書き下ろし

• 英語の授業が懐かしくなりました。エンちゃんが可愛い。そしてこういう家族ものにはけっこう弱いです・・・。

• 好き。

松前侑里の作品

空から雨が降るように ─ 雨の結び目をほどいて (2) (ディアプラス文庫)はこんな本です