純情アイランド (ディアプラス文庫)

著者 : 砂原糖子
制作 : 夏目 イサク
  • 新書館 (2006年8月1日発売)

純情アイランド (ディアプラス文庫)の感想・レビュー・書評

• すごいファンタジーなお話だった。設定は現代の離島なんだけど、受けの子がすごくファンタジーだった。大金持ちのお坊っちゃんで島民から拝まれてて頭がよくて顔もよくてあだ名は王子で11年間幼馴染みの男子に片想いしている。ポイズンクッキングの使い手で、赤ちゃんはコウノトリが運んでくると思ってて、頭をうって記憶喪失になったりする。ファンタジー。
    受けが攻めのこと大好きなBLはかわいくっていいですね。王子受けなのもよかったです。

• 受の坊っちゃんぷりがすごい!
    金だけはある!愛もある!!
    そんな彼は夏目先生の絵と佐原先生の描写で全然嫌みっぽくなく、癒し系キャラでした。
    BLでラブコメで癒される作品って少ないので、嬉しかったです。

あんまり難しく考えず、さらさらっと読んで癒される~ってのが嬉しいです。

• ラブラブ〜

• 幼なじみもの、大好物・・・!ありえない展開だけど途中うるっときて一気読み。砂原さんのこういう楽しいお話、好きです。

• 砂原さんの不思議系のお話。
    ちょっぴり不幸な攻めと、そんな攻めが大好きで仕方がないお坊ちゃんの癒し系受けのお話。
    悪くはないけど、期待したほどじゃなかったかな。もうちょっとが足りない。あと一歩でしょうという感じ。
    受けは可愛いし一途だし好感が持てるけど、攻めが恋に落ちる過程がわりとあっけなかった。そんなところが足りなく感じたのか。

• 砂原先生の文庫は全部読んだと思っていたのに、
    これだけ漏れておりましたぁー(>_<)
    今更ですが、読みます!

テンポのいい文章でさらりと読めるラブコメでした(笑)

• 比名瀬が可愛くてどうしようもない!

• 恋人を自分色に染めていくのは楽しい というお話でした。

• 2月26日

• 不器用×天然王子。
    同級生、かつ島ものw
    よくよく考えたら攻めは何も悪くないのに、受けが天然で健気過ぎて、振り向いてあげてよ><って肩入れしたくなる。
    ひたすら王子萌えの可愛い話でした。

純情アイランド (ディアプラス文庫)のその他の作品

純情アイランド Kindle版 純情アイランド 砂原糖子

砂原糖子の作品

純情アイランド (ディアプラス文庫)を本棚に登録しているひと