プリティ・ベイビィズ (2) (新書館ディアプラス文庫)

• 新書館

• ★3・8
    秋守と亨の仲が進展したのは良かったけど、秋守の彼女?の存在にモヤ~。しかも亡くなる展開にびっくり(苦笑)結局彼女は何だったの??別にいなくてもよかったキャラだったんじゃあ…;本当に秋守と付き合ってたのかも疑問。
    あと、彼方と亨のカップリングもありかもと思ったり(笑)百合っぽくてかわいいw

• プリティ・ベイビィズ1
    プリティ・ベイビィズ2
    プリティ・ベイビィズ3
    スパイシー・ショコラ 〜プリティ・ベイビィズ

• 新刊が出たので再読。1巻はお話の内容をほとんど覚えてませんでしたが、2巻は読んでたらなんとなく思い出してきましたw1巻の感想で、「2巻は新カプの話か?」などと的外れなこと書いてた那義ですが、実際は秋守と亨のお話でしたね(笑)歩みののろい亀進展ですが、兄弟のような存在だからこその逡巡や戸惑いといったものが伝わってくるので、そのじれったさを楽しみました。巻末には主税と梗一のお話もあり、主税のワンコっぷりがうざ可愛い♪新キャラ・桐谷もベイビィズに絡んでくるのかな?パパとチビベイビィズのイラストも良かった!

• mission #2:小説DEAR+09年フユ号(Vol.32)~09年ハル号(Vol.33)を加筆修正
    Merry christmas,baby:書き下ろし
    新宿書日記:小説DEAR+08年ナツ号(Vol.30)
    鬼畜な貴方(はーと):書き下ろし

好評既刊本!大人気シリーズ「ヘンな名湯」「もっとヘンな名湯」「日本百ひな泉」「真夏の温泉」(いずれも、みらいパブリッシング)作家、ひなびた温泉研究所ショチョー。本業のコピーライターのかたわら、webマガジン「ひなびた温泉研究所」を運営。日本全国のひなびた温泉を取材し、執筆活動をしている。「NHK ごごナマ」「テレビ東京 よじごじDays」をはじめ、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアに多数登場。著書に「ひなびた温泉パラダイス」「戦国武将が愛した名湯・秘湯」「東京休日端っこ散歩」がある。

「2023年 『つげ義春が夢見た、ひなびた温泉の甘美な世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩本薫の作品