秋霖高校第二寮リターンズ (3) (ディアプラス文庫)

制作 : 二宮 悦巳
  • 新書館

• 秋霖高校第二寮シリーズ最終巻。なんだかんだ言って、このシリーズ結構好きだったな。
    『リターンズ』のほうが好き。それはたぶん永久に両片思いみたいな、遅々として進まない波多野先輩と聡の関係が進展して、ちょこちょこイチャコラしてたからだと思う。
    終わってしまうのは、なんかさみしい。だってこの話いくらでも続けられる気がするし。
    俺様なのに、哀れなくらい聡にベタ惚れな波多野先輩と鈍感でいっつもグルグルしてる聡のかみ合ってんだか、かみ合ってないんだかよくわかんない掛け合いとか、キャンキャン吠えながらも波多野先輩のペースにすっかり巻き込まれて最終的にはグダグダにされる聡とか、もう読めないのかなぁ・・・。
    夢オチなんだけど、みんながみんな、幸せな結末というラストもなんかサザエさんみたいでよかったな。
    また忘れた頃に戻ってきて欲しいです。

• リターンもリターンじゃない方も最初から最後まで入り込めないまま終わった…って感じ。あまりにもポップすぎて。2017年積読消化50冊目。

• ああ、完結してしまった。嬉しいような悲しいような。
    最後だからか、サービス多めで本当においしかった。女装してもかわいいなんてサトちゃん最高。色っぽいシーンもやや増量。声にならない叫びを止めるのが大変難しかった←

将来は、みんな夢の通りであってほしい。

• 6冊目にして漸く大団円を迎えましたこのシリーズ。
    前回二人がやっとのやっとで結ばれて、この巻へと続いてるんですが、
    この主役カップルのあまあまっぷりに砂を大量に吐きそうでした。
    ふたりが極度のツンデレゆえに、ちっとも進展しないわ、素直じゃない
    わ、シリアス展開かと思いきや、おもっそギャグになって話が進まない
    わ、ドタバタ邪魔は入るし、色気はないし…と思ってたんですが、
    今回もしょーもないすれ違いで、結局毎度お馴染みのドタバタなんですが、そんなテンプレですら楽しめちゃうのが秋霖のいいところ……。

最終的に、聡が見た夢のような未来になってればいいなー…と
    私自身、思わずにはいられませんでした。
    この作品のキャラは、全て幸せになってほしいと思ってしまう。
    特に、藤井シスターズには。
    ぜひとも帰ってきた秋霖高校も見たいので、月村さんお願いします。

• 完結編。
    波多野さんの弟分が聡に迫ったり、
    安藤にバレたあれこれで女装したり、
    卒業後の云々で痴話喧嘩したり、
    みんなの十年後の夢オチだったりしました。

女装にも俺様にも萌えないし、
    聡のテンション高めの一人称も苦手だ…

こんなにキャピキャピしてたっけか、
    とリターンズ2巻まで一気読みしてからだいぶ間が空いたので、
    ちょっと置いてけぼりにされました。

それでも、未来が明るいお話なので、
    読み終わってほこほこしましたよ。

寮ものは終わりがくるからこそいいものだと思います。

しかし、石田先生と望先輩の馴れ初めからを短編でもいいので読みたかったな…!
    たぶん、このふたりの話を求める方は多いだろうと踏んでいるので、
    スピンオフを期待しつつ、
    そのときはできるだけテンション抑えめでお願いします。

• 最終巻。これもマンガ化してくれないかなあ…(´・ω・`)

• むしろ、ここまでがプロローグで・・・っ

• 終わっちゃったー;;読み終わるのがもったいなくてぐずぐずしてたんですが(苦笑)最後のがまさか夢オチとか(笑)でも正しくあんな感じで、いつまでも二人は今と変わらず共に過ごして行くんだろうなぁと。波多野さんが不意にデレたことを言うので、にやけてやばかったです(笑)聡にベタ惚れで嫉妬深くて独占欲強いとかもう…!たまりませんーっ!(萌)聡めちゃめちゃ愛されてるvまたいつかみんなに会いたいなぁ〜。

• 今回は色々イベント(?)的な事がたくさんあって
    楽しい巻でした。これで終わりとは寂しいです…!
    もう一回、最初から読み返したいな!

• シリーズもの完結編です。波多野の愛が感じられてきゅんきゅんします!

月村奎の作品

秋霖高校第二寮リターンズ (3) (ディアプラス文庫)を本棚に登録しているひと