恋愛☆コンプレックス (ディアプラス文庫)

• 新書館

• 大学生モデル×引きこもり漫画家。ゲイであることを罰ゲームのネタにされたことがトラウマで、ネガティブな性格も相俟って玲央に告白されても信じられずぐるぐるしちゃう朋樹だけど、突然の告白にパニクって馬乗り女王様プレイという暴走の仕方が面白かったw玲央も断られたのに潤滑剤買ってくるとかめげないw

• 貧乏大学生でモデルの玲央×引きこもり漫画家の朋樹。お隣さん同士。
    玲央のおおらかで人懐っこいワンコっぷりがとってもカッコ可愛かった。
    朋樹の大暴走が少し切なくてでも可笑しくて。たっぷり愛されて癒されてください。

• 大学生モデル×引きこもり漫画家
    安定して面白かったです。
    地味に安定した公務員として勤めていた朋樹だったが、同僚の心無い仕打ちにより、自分の性癖が周囲に発覚し、人間不信になり、マンガ家としてできるだけ他人との接触を絶って暮らしていた。
    そんなときキラキラした同じアパートの大学生がエントランスで倒れていたところを介抱したらやたら懐かれてしまう。
    漫画家であることも知られ、ぜひアシスタントをしたいと言う。流れのまま、どんどん距離ばかりは縮まって行くが、朋樹は絶対に彼に気を許したりしない。好きになったりしないと心の中で必死に壁を作ろうとしていた。
    過去のトラウマから逃げられない朋樹に玲央は好きだと言い、身体の関係が始まるが、朋樹は恋愛どころか自分を守ることだけに必死だった。
    そんなとき玲央の嘘(?)が発覚し、また騙されたんだと朋樹は絶望し・・・

過去のトラウマのせいで、目の前のイケメンキラキラ王子様に素直になれない臆病者が世慣れた女王様気取りになっちゃうなんかヘンテコ展開になって行くんだけど、とにかく怖くて素直になれなくて、守りに入っちゃうとこは、やっぱ可愛いと思う・・・。きゅん。
    後半ではその元凶である細野が出てきて、朋樹は玲央のためにと必死に秘密を守ろうとするけど・・・

• 初めての恋愛と思っていた相手が、実は飲み会での他の同僚との賭けだったことがわかって、あまりのショックに会社を辞め、昔のつてで漫画家になった受けと、アパートの隣に住む人懐っこいイケメン攻めのお話。

まあ、マイナス思考だことww
    でも、賭けの対象だったというトラウマで人と距離を置いたり疑い深くなるのは当たり前。
    寂しさや孤独を見ないふりして、自分はこれが一番なんだと思い込んでる。
    隣人のイケメンは大学生で友達も多く。
    ある日、階段で生き倒れている攻めにご飯を驕ることから始まる。
    人との接触を避けていたのに、元来真面目な性格と好みの顔だったことが相乗して声をかけてしまった受け。

攻めの好きな漫画家だと知った後、アシスタントとして雇うことに。
    距離が縮まるけど、受けは気持ちを隠すように部屋にエロ本を置いたしてカモフラージュする可愛さもあるし。

2部構成で最初はくっつくまで。後は賭けの対象にされた同僚が出てきて、イケメンのことをばらされたくなければと脅される話。
    この同僚ホント最悪!!!
    でも、イケメンの為に我慢する受けと、不振がる攻め。
    最後は攻めが直接同僚にばーーーーんっとね。

ほのぼの、でも過去の辛い記憶や自分を受け入れる不安とか心理面の切なさや、大型わんこ攻めの溺愛感すごく良
    かったです!
    ☆3.8

• 過去の出来事を引きづり不安に思う あまり女王様になっちゃった朋樹に びっくり。月村さん読むの3作目だ けど確かに肌色多めだった。玲央の 爽やかさ、男らしさが素敵でした。

• 失敗を恐れていきなりドSの女王様を演じるところが可愛くて笑ったwしかしこのワンコはいいワンコ!血統書付きだけどたまに野性的ってのは鉄板ですがゾクゾクしますね。書き下ろしも秀逸でした!

• 恋に臆病な受けが、イケメン攻めからの求愛に「こんなはずはない!」とパニックを起こし、女王様なフリをする話。
    こういうお話を読むと、BL作家さんが専業で頑張るには、色んなシチュをたくさん生み出さなければならないのだなーと思う。大変なんですね。

• ちょっと表紙で敬遠していたけど何故か書店で見かける度に気になり購入。もしかして薄い本とかで読んだことあるかな?全部じゃないけど某漫画のキャラ達に見えます(好きだから良いけど)。あまり期待していなかったけど面白かった。「仁義シリーズ」も結構好きなんだけど…でもドタバタの後に少ししっとりというか、もう少し愛を感じられるところが読みたかったかな?今後に期待☆

• 自信のなさがグルグル回って女王様受けという……www
    そんな受けがかわいくて読んでてジダジダしちゃう一冊。
    「マグロじゃいやだ~><」というイケメンワンコ攻めも可愛い。
    キュートでポップなお話でした。

• ★4.5。こういうポジティブで包容力と行動力と情熱を兼ね備えた攻は安心して萌えられて良い!しかも年下わんこ!受のぶっ飛んだ卑屈っぷりに途中めげそうになったけど、卑屈の壁をぶち壊すような若い攻パワーのおかげで長々すれ違う事がなくて気分爽快。これで攻まで不器用とか寡黙系だと大変な事に(笑)スーパー卑屈スパイラルから抜け出して素直に告白した受のスーパー無自覚殺し文句スパイラルが可愛い過ぎる。それまで卑屈だった分の素直さが一気に放出されて誤解が解ける展開は気持ち良い。

月村奎の作品