不器用なテレパシー (ディアプラス文庫)

• 新書館

• ★3.5。
    俳優×カフェ店員(幼馴染み)
    攻めの夢を支えるべく共に上京した二人だったが、いきなりの攻めの拒絶に傷心した受けは…。まさに切なさ加減が。引っ張らないところが良かったとも物足りなかったとも?
    しかし受けのいない2年間で大成しちゃったのはやるせない…。

• 芸能人×カフェ店員の幼馴染モノ
    ずっと子供の頃から一緒で、お互いのことは理解できて。高校生のとき、眠っている諒に颯はキスをした。
    だから二人は何も言わなくても両思いだし、自分は颯の夢を支える。そう思って高校卒業と同時に二人で上京し、同居して、颯のために尽くしてきた諒は、颯に迷惑がられて追い返され、死のうとすらしていたところをカフェのマスターの大森に拾われ、住み込みで働いていた。
    そんな諒の前に颯が現れ、昔のように戻りたいという。
    今でも結局颯のことが好きで、今や颯は売れっ子俳優で。とにかく虚勢を張らないと向かい合えない諒は大森と今は付き合っていて、幸せで、と嘘をつきながら颯と接する。
    しかし嘘はバレ、そして2年前に颯が諒を追い返した理由も明らかになり・・・
    ちょっと切ないかな~。昔から知っているからこそ、家族のこととかもあるし、なんでもわかってるつもりになったりもして、壊れたときに今までの自分が滑稽に見えて・・・いたたまれなくなっても、相手のことはやっぱり好きっていうぐるぐる・・・・

• 大好物な幼なじみもの!やっぱりわたし的に月村さんにはずれなし。楽しく読了。攻めが嫉妬してるのが可愛くて好き。最後の攻め目線のSSも良かった。あと、エリちゃんも気取ってなくていいキャラでした。

• 幼なじみのすれ違いせつな系ストーリー。
    酷く傷つけられて別れたけど思い切ることもできず密かに想い続ける諒ちゃんがもう切なくて可愛くて…!
    颯もよく堪えて頑張った!
    イケメンがチェリーとかオイオイwと思いましたが月村さんならアリアリwww
    大変面白かったです。末永く爆発してください!

• 幼馴染の二人が、東京でがむしゃらに互いを思って傷ついて。離れてしまったけど、どうしようもなく好きで、本当に不器用に恋をしている話。
    不器用なシンパシーと、颯目線の不器用なデイブレイクが好き。
    初めて読んだけど、良かったです

• ★3.5。大好きな幼馴染みモノ。大森さんの災難とスクラップの顛末に笑ってしまったwww切ないというよりどこかバカップルな空気が漂う可愛らしい話で安心して萌えられた。この話はラブコメでも行けた気がする。切なさ控え目で穏やかだったけど、変にすれ違うより良かった。いよいよ結ばれるシーンではもしや受と攻は逆!?とヒヤッとしたけど、主人公は感度良好な安定の受だった。攻がかなりのムッツリスケベなチェリーだったのが意外(笑)

• すれ違いっぷりが大変危険。死んだら終わりですから!
    じれったくてキュンキュンです。

• 幼なじみモノ大好き。月村さんも好き。高星さんのイラストも好き。攻がストイックで受を溺愛してるきれいな王子様なのも、受もかわいいだけじゃないがんばり屋さんでナイーブなのも好感が持てて、まあ色々バランスよく予定調和な感じ。
    決して悪いわけじゃない。別に普通に楽しめたんだけど、何だろう…このデジャブ感。
    どっかで、こういうの、読んだことあるな~的な。

• 言わなくても伝わる関係でも言葉にするって大事だなって思った。

• 幼なじみモノで、人気俳優×カフェ店員
    中身はいつもの月村さんでした
    萌えた

そしてそして、この本を発売前から楽しみにしてたのは…この表紙!この挿絵…!!
    月村さんの本で高星さんのイラストって嬉しすぎる~!!!
    お二人とも大好きだー!!
    今回のお話に高星さんの絵が合ってて大満足でした!

月村奎の作品