愛の一筆書き (ディアプラス文庫)

制作 : 金 ひかる
  • 新書館

天才書道家・笹尾高秋は恋人の佳文を溺愛している。二十年前に一目惚れして、長きに渡って口説いた末にやっと結ばれたのだ。今はともに暮らし、毎日佳文を思い浮かべながら作品を生み出している。佳文のいない人生なんて、高秋にはもう考えられなかった。ところが最近、佳文の様子が少しおかしい。何か隠し事もあるようだ。まさか捨てられるのか、と動揺する高秋だが…?へたれ攻×男前受のフォーエバー・ラブ。

• 大柄の書道家と、華奢な歳下の美人眼鏡のカップル。またしても受け溺愛攻めもので、ニヤニヤ止まらない。名作「真夜中を駆けぬける 」の勇気を彷彿させる、多情というか創作と性欲がリンクしている芸術家が、受けを愛しすぎてオカシイ域。名倉さんの孔こだわり描写が素敵なことに気付いた。事後の開きっぱなしの孔を意識する受け、って萌えるわー。
    コンドーム無しで突っ込んだ攻めが丁寧に風呂場で後処理する箇所がとてもよかった。挿し絵はイモ。

• 変態ヘタレワンこな高秋×その愛を全て受け止める男前な佳文。高秋は天才書道家なんですがそれしかできないし、その書も佳くんへの愛のなせる技で全てが佳くん中心のヘタレワンコぶりが楽しかったです。高秋の妄想が可笑しかったりうざかったりで(笑)これを受け止められる佳くんの懐の大きさに脱帽です。最後まで楽しく読めるラブコメでした。

• 勢いがあって面白かった!
    リーマンやめて、書道家に一生を捧げちゃう受け、カッコイイ~。攻めが書道以外はダメダメだけど、それを包み込む受けの大きな愛!金さんのイラストも良いです。

• いやいやもう、お馬鹿攻めで笑ったwww

居たって本人は真面目なんだろうけど、忠犬というかある種ストーカーというか、受けへの一途な愛がだだ漏れ。
    受けはツンデレ。ツンデレ??
    5歳年下で小学校時代にすでに攻めに惚れられていたという美膝小僧の持ち主ww
    ずっと好き好き言われてほだされていつの間にか攻めを大好きになっていたのに、デフォがお澄まし真面目君なのでそうそうデレないけど、意外とちゃんと好きだよって出すからいい!!!

特に外的要因で喧嘩とかはしないけど、暗に攻めの妄想からくるごちゃごちゃをこれまた攻めが空回って自分で自分の首を絞めるけど、やっぱり受けが大好きな気持ちで乗り越えるという劇場www

可愛かったです。愛しさ満載でお笑い満載で楽しく読めました!
    ☆3.8

• 天才書道家・笹尾高秋×サラリーマン後マネージャー・小池佳文
    一目ぼれから20年、同棲5年目の二人。
    高秋の惚れっぷりが天晴れで爽快。佳文のツンデレぶりもいい。
    ほどよいコメディ加減が読みやすくて、面白かった。

• 絶倫高秋(攻)のツンデレ佳文への一途な愛と妄想と暴走で飽きることなく読了。金ひかるさんのイラスト◎

• 絶倫ラブコメ!すごい、の一言に尽きる攻に、笑って激萌えしました。
    カッコいい外見なのに中身はヘタレな攻って、どうしてこんなに面白いんでしょうか…?

20年前の高校一年の時に高秋がひと目惚れしちゃったのが、なんと小学生の佳文。一歩間違えば犯罪者だし、そもそも男子小学生にひと目惚れってところでHENTAI確定なんです!
    でも、高秋のステキなところは、小学生が好きなんじゃなくて佳文が好きだってところです。なので、大人に育つまで待つ!そして、ガマンして待てたところに素晴らしいなと思わされ。

晴れて両想いとなり、一緒に住みはじめて5年後の高秋の暴走ぶりがコメディタッチで面白おかしく描かれています。普通5年も一緒にいれば発情しまくりなんてこともなさそうなのに、高秋の場合は絶倫がどんどん加速していてスゴイです。もう爆笑するしかありません。
    ちょっとめんどくさい男なんですが、かわいくて憎めないキャラでした。
    佳文が高秋をほっとけなくて、ついついお世話してしまう気持ちに共感してしまいました。佳文ってほんとにデキた嫁だと思います。嫁の鑑。

このお話、これといった大事件も起こらず一体何の話だったと振り返ってみれば、ただひたすら佳文を溺愛して、一人ぐるぐるしてるHENTAIさんの嵐のような心のうちを見せられ続けていただけなんですよね~
    でも、それがめちゃくちゃ面白かったんですけど。

待てができない大型わんこのコメディ版でした。楽しかったです。

• 金ひかるさんの表紙買い。内容はギャグだけど楽しく読めた。

• 高秋のつきぬけた駄目っぷりと変態っぷりが非常に楽しかったです。

• めっちゃ好き。末長くラブラブしてほしい。5年後の2人もいい。10年後20年後の2人も読みたい。

名倉和希の作品