恋する臆病者(チキン) (ディアプラス文庫)

• 新書館

出版社営業の玲は、俳優・椎名貴博の大ファン。その椎名がエッセイ集を出し、サイン会の仕事に玲も立ち会った。テンパるばかりの玲を椎名がなぜか気に入り、「付き合ってほしい」と夢のような言葉を告げられる。けれど、嬉しさよりも当惑が勝る玲。というのも、過去に付き合った相手から玲は『淫乱』と罵られていた。それがバレたら、きっと椎名にも嫌われる!玲は椎名好みのタイプを目指すべく、一人奮闘するが…?

• イケメン人気作家とその編集者とのラブストーリー。とにかく可愛かった。設定上攻めがかっこいいだけかと思ったら、攻めもワンコみたいに可愛い。
    ワンパターンの様ですこし外してくる。久々に当たりのBL。もう少し攻めの感情が分かればよかったかなーどういうとこに一目惚れしたとか。
    でも可愛いかったー。

• イケメン俳優×出版社営業(ネガティブ)

そういえば月村奎さんといえばネガティブ受!
    最近読んでなかった気がします。
    でも今回はそんなに切なくなる展開じゃなく
    ネガティブもコメディ方面でニヤニヤできるお話でした!

• 人気俳優×出版社営業(淫乱)
    先輩の体調不良で突如密かに大好きだった俳優椎名のサイン会の担当をすることになった玲。
    突然話かけられて、ひたすら細かいところまで本の感想をまくし立てるという失態を犯すも、今後会うこともないだろうと思っていた。しかし、その後接待の場にもご指名され、まさかまさかの椎名からの告白。
    信じられないことが立て続けに起こっただけでも目まぐるしいのに、自分が淫乱であることが、どうしても椎名の前で本来の自分を出せないひっかかりとなっていて・・・。
    前の彼氏に散々弄ばれて、淫乱と蔑まれてきたことで自分は淫乱だと思い込んでいた玲が本当はそうでもなくて、もっともっと淫乱なことを大好きな椎名に開発されていく・・・ような話かな?開発はこれからかな?
    お互いかなり相手が好きなばっかりになかなかトンチンカンなことになってて、そこがほっこり可愛いです。

• 久しぶりに甘々バカップルで、大変ごちそうさまでした(^q^)面白かったです!
    元彼から「淫乱」と罵られてきたゲイ受けが、密かに憧れていたタレント攻めの本の出版を機に恋人になる話。受けが自分の淫乱(でもないんだけど)をさらけ出せずにお互い誤解してしまうけど、好きすぎてのすれ違いだから、和解後はもうメロメロ(笑)
    やや攻めからのアプローチは性急すぎかなとは思ったけど、一目惚れだったんですねぇ。
    やらしいなくんのくだりがイチャイチャでお砂吐くw

• 人気イケメン俳優攻め×自称淫乱のネガティブ受け

受けが自分のことを淫乱というたびに、「イヤ違う」とツッコミながら読みました。

• 攻め:俳優・椎名
    受け:出版社営業・玲

自社で出す本の著者のタレントの椎名のファンである玲。そのサイン会にひょんなことから自分も仕事で行くことになり、初めて会った生身の椎名に本の感想を細かく言い募ってしまう。しかしそれで興味を持たれたのか椎名からの指名で、打ち上げにも呼ばれて。

自分に自信が無い受けと、爽やかなイケメン俳優椎名。まさかそんな人が自分を好きになるわけが無い!と思い込むあまり挙動不審になったり、いざ付き合うことになっても信じられず、そして自分の性癖(と思わされていたトラウマがある)を知られないようにするために、会う前に何度も自慰をして会ってみたり。行動が斜め上すぎる受け子ちゃん。でもそこが可愛いです。

挿し絵のムクさんも合っていました。

読み終わってほっこりするお話です。

• 玲の恋ゆえの行き過ぎた行動が面白い。

• 俳優・椎名貴博×出版社営業・五十嵐玲

元カレに「淫乱」と罵られ、自分を淫乱だと思い込んでる受と、結構ヘタレの攻のラブコメ。
    楽しく頂きました。

• 月村さんでムクさん絵とあっては買わねばなるまい…ww
    出版社の地味な営業マンの玲のお相手は今やエッセイ出版までこなしてマルチぶりを発揮するイケメン俳優の椎名。
    ずっと密かに憧れていた椎名からまさかのひとめ惚れされるシンデレラ展開にキョドる玲のテンパリぶりが半端ないww
    過去の恋愛のトラウマから、なぜか自分はものすごい淫乱だと思い込んでいる玲の行動がいちいちおかしい。
    一方年下の椎名も見た目の割には意外とヘタレ。なかなかお似合いのカプだった。
    いつもながらの月村さんの安定クオリティ。安心して読めます。

• イラストで手に取ったら小椋ムク先生で、小説も月村圭先、どちらも好きなので久しぶりに即決で購入。
    後半の甘々バカップルなところも、前半てんぱってる五十嵐君もなかなかに可愛かったです。
    大橋さんが、もうちょっと介入して、かき混ぜてくれてもよかったけど、ダンディーで素敵な先輩で、なかなかにお気に入りのサブキャラでした。
    おまけぺーぱーの椎名君視点ももっと読みたかったけど、大橋さんとか、マネージャーの中野さんとか、天罰下った山田先輩とかからの、五十嵐さん像もみてみたいなーとおもいます。
    五十嵐さんはあんまカラオケとかいきそうにないけど、歌もうまいという椎名くんとカラオケに行くことがあれば、是非アイラブユーを、椎名くんが、五十嵐さんを見つめつつ歌うという羞恥プレイもといラブラブバカップルシーンをみれたらなぁと思います。
    脳内キャスティング、五十嵐さん、cv平川大輔さんB級グルメ倶楽部吉野君イメージで吉野君は後輩だけどネガティブキャラがイメージに重なるので、椎名さん、cv遊佐浩二さん、ちょっとドSなイメージを少なめにすると、爽やか俳優な声にならないかなとか思って、元カレ栗原さん、cv近藤隆さん、某吸血鬼兄弟の番組のドS発言から、ドs演技がはまって「淫乱」発言のダメージが凄そう。

月村奎の作品

中村 明日美子