初恋ドローイング (ディアプラス文庫)

• 新書館

• 素直で瑞々しい感性で描かれていて、いつの間にか話に入り込める青春モノでした。
    美大を目指している天才肌で無口な堂本の作品に憧れて、自分もまた美大を志すことにした連が、彼への恋を自覚していく姿にキュンキュンさせられました。

高校生モノっていい!と思えるお話でした。受験とか夏期講習とか学祭とか!お約束アイテムがぎっしり。
    合格を目指して熱くがんばる連の姿に、思わず応援したくなりました。
    連はとても明るくて素直でかわいかったです。
    堂本誰もが憧れるカリスマ性があって大人っぽく見えるけど、でもちゃんと年相応なかわいいところもあってステキでした。

互いにモデルになって絵を描きあうシーンがすごく印象的でした。連が最初意識しないで脱いじゃうのがかわいかった!その時の堂本の反応が…!
    ドキドキするシーンにときめきました。
    連がスランプに陥った時の堂本の言葉が、またよかったです。
    「好きだから、苦しい。でも好きだから、苦しいのも受け入れる」
    絵に対する気持ちと、好きな人への気持ちが同じようにどんどん大きくなっていくのがこの一言に集約されているようで、すごく胸に響きました。
    心情を描くのがすごく上手い作家さんです。Hシーンじゃないさり気ない場面でも、ものすごく濃厚な萌が詰まってます。
    連が物怖じしない性格でとっつきにくそうな堂本にも積極的に出てるところがよかったです。コンプレックスを感じても、堂本に受け止めてもらって明るく復活するのにキュンとさせられました。

楽しみにしていた書き下ろしもよかったです。俺の彼氏、最高とノロけてる連にキュンとしちゃいました。
    ヤキモチ焼いて心配してるのは連よりも堂本の方がすごかったこともニヤつきました。

• ありがちだけど譲れない萌え!
    いいと思います!!
    第三者からは2人は両思いなのが丸わかりなのにくっつきそうでくっつかないジレジレがたまんないっす。
    壮大なスペクタクル巨編BLもいいけど、じんわり温かい気持ちになれるBLも好き♡

安西リカの作品