制作 : 木下 けい子
  • 新書館

• 話の盛り上がり上、仕方ないとはいえここまで何も話さない攻めに不自然さを感じる…。セックス以外コミュニケーション取ってないって言及しちゃうのどうなのさ?結婚どうこう親へのカミングアウトやご挨拶という個人的に苦手な展開でした…。

• 志方がツボでした。 この 照れもしないで真っ直ぐに向けられる愛情。志方の想いを解ってないのは穂木だけですね。

• 「好きで、好きで」の続編。この作品、人気があるんだなぁ……。いや、わたしも好きではあるけれども。
    ただの恋人ではなく、家族のようにかけがえのない存在になっていく二人の様子は、読んでいて心があったかくなるような気がした、きっとこの二人はずっとずっと幸せだよ、うん。

• 好きで、好きでの続編。

相変わらず、穂木が一人でグルグルするのを少しずつ自分で納得して行って志方の隣に居る自分を肯定出来るようになっていくのが良かった。
    雑誌掲載の『恋みたいな、愛みたいな』では子供を可愛がる志方を見て、書き下ろしでは手術する自分に対する志方の不安を知って、で穂木がやっと自分に安心出来て良かったと思いました。

志方が指輪を買ってあげてるのがほんと、良かった!幸せだね〜良かったね、と。

• 「好きで、好きで」の続編。
    穂木が志方を好きで好きで、そんな自分にちょっと疲れちゃう。志方は無口だけど穂木のことを本当によくわかっていて、そんな穂木の様子にも当然気づいていて。何気ない日常だけど、日々日々相手との関係は積み重なっていく。穂木がぐるぐる不安に陥ってるのに志方がいう言葉がよかった。ジーンと胸に染み込んできます。お互いに相手が好きでなくてはならない存在で。
    今回も素敵なふたりのお話で、ほっこり癒されました。

• この話、やっぱり好き。
    志方が大好きで、好きで。
    でも普段からイチャラブしてる訳でもなくて、二人は自然体に深く結びついていて。雰囲気がいい。
    電子版にSSが付けば、それも買っちゃいそうだわ。

• ひとつひとつ乗り越えて、こうして日々を歩いて行くんだな、と思える日常。

• 2017/04/14
    ホッコリした。
    長い間、同じ人をずっと好きで、好きで
    良いなぁ。

志方が無口だけど、ちゃんと穂木のことを
    大事に、大切に思っているのが伝わってきて
    暖かい気持ちになれた。

次があるなら、
    もう少し志方目線での話を読んでみたい!

• 好きで~の続編。志方のことが好きすぎて拗れててるのなんか笑ってしまった(笑)お互いなくてはならない大事な存在なんだっていうのが、じっくりたっぷり読めて満足。素敵な関係だな~としみじみ。柊も可愛かったし家族にカミングアウトして団欒してるのも和んだ〜。三沢さんも幸せそうで何より。

• 「好きで、好きで」の続編。雑誌で既読していて、書き下ろしを楽しみにしていました。
    付き合ってもう10年以上になってる志方と穂木の、その後の様子です。ますますラブラブなのにニヤついたり、波風立ってちょっとハラハラしたり、ほろっとさせられたり…
    よくある日常風景かもしれないけど、そこを丁寧な心理描写でグイグイ読ませる、センセのスゴ技が光っています。

相変わらず志方が好きすぎて、少々お疲れの穂木w
    そこへ穂木の甥のチビッ子をお世話するというミッションが投入され、いろいろありながらもほのぼのとした家族の風景に。志方の意外な父親力を見ることができました。柊と遊ぶ志方に胸キュン。
    なのに、穂木は自分が志方に家族を作ってあげられないと、またもやぐるぐるしちゃうことに。謝る穂木への、志方のひと言がすごく良かったです!
    愛を感じました。

書き下ろしの「相思相愛」は、身体に異変をきたすまで志方に対する余計な気遣いが高じてる穂木のお話でした。重荷になりたくないけど、志方から離れたくない穂木の一途な気持ちが伝わってきました。
    いや、ほんとに相思相愛です!
    いつもは無口な志方の穂木愛を強烈に感じちゃいました。穂木は心配しなくても志方に無茶苦茶愛されてますよね…キュンときました~
    互いになくてはならない存在ですよね。

「JUST MARRIED」はすごく幸せな気持ちになれるエピソードでした。末永くお幸せに。

エロ的にもラブを感じることができて、萌えました。
    これは何度も読み返してしまいそうです。

恋みたいな、愛みたいな ~好きで、好きで (2)~ (ディアプラス文庫)のその他の作品

安西リカの作品