アイドル始めました (ディアプラス文庫)

Kindle版

• 新書館 (2020年7月10日発売)

町おこしのためご当地アイドル企画を立ち上げた市職員の周太だが、イケメン大学生・中村と一緒に自分までアイドルをすることになり……!?

• あがり症で頼りない周太と、ハキハキした大学生の秋楓。正反対とも言える2人が、ご当地アイドルになる話。秋楓にフォローされてばかりの周太を見て、どちらが年上か分からないな。と思うこともあったけれど、やっぱり周太は大人なんだな。とも思えるときもあって楽しかった。終始秋楓のペースかと思いきや、そうでもないし。場所柄なのか、周太の性格なのか、のんびりほのぼのした雰囲気の恋。それをもっと眺めていたくなった。

• 前半、受けがうじうじしていて苛ついた……。

• ★3.7

• とてもほのぼの可愛らしいお話でよかった。周太が素直で一生懸命でとっても可愛らしい。後半の秋楓視点が楽しかった。ぷるぷるしてるチワワ、でもうそれにしか見えない。でも芯はしっかりしてるところも素敵なんですよね。秋楓がちょっとSっ気あるのも好きです。めっちゃかわいいって言ってる。さわやかなイケメンの裏でこんなこと思ってたんだなと思うと楽しい。根津の存在も頼もしい。
    榊先生のイラストも素敵でした。

(くがありか) 2003年ディアプラス文庫『キスの温度』(新書館)にてデビュー。BL各社で活躍する小説家。

「2020年 『君と狸と幸せごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久我有加の作品