好きになってもいいですか (ディアプラス文庫)

• 新書館 (2023年3月10日発売)

最近の律の❝推し❞はトレイルランの有望選手・黒谷。その黒谷が資金集めのために律のバイト先に入ってきた。偶然に舞い上がるものの、実際の黒谷は想像していた寡黙で渋い大人の男ではなく、『やや暑苦しい体操のお兄さん』だった。けれど近くで接する彼はやっぱりカッコイイ。ファンであると言い出せないまま、話の流れで黒谷のトレーニングを受けることになってしまった律だが……? 体力バカの現役アスリートと体力ゼロのイマドキ大学生の、年の差甘々ロマンス♡

甘々な恋物語が展開されるこの作品は、トレイルランニングの有望選手・黒谷と、そのファンである大学生・律の心温まる関係を描いています。黒谷は一見、寡黙で渋い大人の男性のようですが、実際には「やや暑苦しい体...

• 紹介文の通り甘々です。
    メッサ可愛い〜。
    書き下ろしペーパーでも可愛さにやられました。

• 非常にほほえましくてよかったです

• 【この気持ちは本物や。俺は内倉君が、物凄く好きや(黒谷)】

エロス度★★★

黒谷と律の恋物語♡

攻めがトレイルランニングの有望選手だったり関西弁だったり体操のお兄さん系だったりするのがめちゃくちゃ美味しく、ミキライカ先生の描く目つきが鋭くてストイックそうな男前なキャラデザに反して黒谷視点では律の可愛さにメロメロフィーバーになっているギャップがたまらない♡

ストーリーは律視点からスタートしますが、憧れていた人と急接近し恋に落ちてしまう乙女心を刺激するところや叶うかどうか分からない想いに苦しくなる切なさがあり、寂しさを出さないようにする健気さもたまらなかった。

• かわいい。ラブラブ。トレイルランは、初めて知ったスポーツ。

• 読みやすい文体でするする読めた!
    ただ個人的な好みで、スポーツキャラがそんなにハマらなかった。受けが可愛い健気で悪くはなかったけどハマらなかった

(くがありか) 2003年ディアプラス文庫『キスの温度』(新書館)にてデビュー。BL各社で活躍する小説家。

「2020年 『君と狸と幸せごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久我有加の作品