三千世界の鴉を殺し (4) (ウィングス文庫)

• 新書館

「拉致された麻薬の売人をイエロー・タウン・マフィアから奪取せよ」。それは、銀河連邦宇宙軍中央本部からルシファードへ下った秘密指令。ライラは実戦へ赴き、想像以上に強力な武器を装備した「敵」と直面する。退屈なほど平穏そのものに見えた惑星バーミリオン。だが、その裏には尋常ならざるものが蠢いている…!?後方支援にまわったルシファードは、手強い電脳犯罪課・"守護天使"を擁する都市警察を出し抜き、ライラたちを守るため、電脳戦のまっただなかへ…!ルシファの異能が炸裂する!SFマインドあふれる人気シリーズ第四巻。

• 蜿倶ココ縺ォ蛟溘j縺セ縺励◆縲
    莉雁屓縺ッ縲∝ー代@逵滄擇逶ョ繝「繝シ繝峨〒縺励◆縲

• 最期までギャグを忘れずにシリアスな山場を超えました。という巻。

• ニコラルーン登場の巻。
    フリーダ話が少なめで残念。

• 2009/01/23-2009/01/24

• 頭脳戦は正直長いんじゃないかと思った。相変わらず笑える。

• 「拉致された麻薬の売人をイエロー・タウン・マフィアから奪取せよ」。それは、銀河連邦宇宙中央本部からルシファードへ下った秘密指令。ライラは実践へと赴き、想像以上に強力な武器を装備した「敵」と直面する。
    退屈なほど平穏そのものに見えた惑星バーミリオン。
    だが、その裏には尋常ならざるものが蠢いている…!?
    後方支援にまわったルシファードは、手強い電脳犯罪課・〈守護天使〉を擁する都市警察を出し抜き、ライラたちを守るため、電脳戦のまっただなかへ…!!
    ルシファの異能が炸裂する!!

• 電脳戦!肉弾戦!その中にも笑いを忘れないのは何故だろう!

津守時生の作品