霧の日にはラノンが視える (4) (ウィングス文庫)

• 新書館

"魔術者"フィアカラの企みを阻止するため、クリップフォード村へやってきたジャックたち。折しも村では、フィアカラの言葉巧みな提案により、大ストーンサークル復活の話が具体化しようとしていた。フィアカラの真の目的は何なのか?それを阻止し、ジャックは仲間たちを守ることができるのか?物語は今、途方もない結末を迎える…!!シリーズ最終話「星の銀輪めぐる夜に」一挙収録。ネオ・フェアリーテール、堂々の完結。

• ちょっとご都合ですが大団円。

• 〈魔術者〉フィアカラの企みを阻止するため、クリップフォード村へやってきたジャックたち。
    フィアカラの真の目的は何なのか?
    それを阻止し、ジャックは仲間たちを守ることができるのか?
    物語は今、途方もない結末を迎える…!!

• ハッピーエンドでよかったぁと素直に思えました。読み切りのレノックスがちょっとよかったです。

• パーティが力を合わせて困難を乗り切るって王道だよねえ。好きですが。やっぱりレノが一番好きでした。

• 最後まで読んでも根っこの部分が面白いようなお話でお話読んだーーーっっという満足感がありました。
    ちなみに邪道な楽しみ方で読者を増やそう会絶賛推奨カプというのを友人と考えてみました。
    以下反転。同人とかやおいカプとかに嫌悪感を抱かれる方は見ない方が精神衛生上良いです。自分の精神は自分で護りましょう。

縞田理理の作品