崩壊―FATAL ERROR (8) (ウィングス文庫)

• 新書館

宏貴たちから離れた一朗は、地神の常葉や春日と行動を共にする。それは、大事な身内や無関係な人を巻き込まないため。そして、地神の仲間に粛清された要を救出するため。けれどそんな一朗に、常葉は憎悪を向け、春日は嫌がらせばかり。ふたりの情け容赦のない仕打ちに必死に耐える一朗だが、果たして要と無事に再会できるのか…!?地神・戸川が野心を込めて、玉を放つ。ますます盛り上がるサイキック・ファンタジー第8弾。

• 笑顔で嫌がらせをされるのと、無表情で嫌悪されるのと
    果たしてどちらがましなんでしょうか?
    …どちらもごめんですが。

しかしこのシリアス状態で己を保っているのがすごいです、ブラコン兄(笑)
    いっそここまで天然だと、面白い以外の何者でもないです。
    シリアスぶち壊し、とまでは言いませんが、それこそ『崩壊』かと。
    かけてますか? と聞きたくなる状態です。

今回みごとに鬼側で、邪霊側はまったく。
    多分次回出てくるんだろうな~とは思いますが
    本当にこれ、どうなるんでしょう?
    どうなるといえば、確実に範囲が大きくなってきていますが
    いつか…すべて消えてしまうのでしょうか??
    解決策、も考えないといけませんが
    そこまでの精神的余裕はどこでできるんでしょう??

• FATAL ERROR シリーズの8巻目です。

新書館の説明文のコピペです。
    辛かった・・・・超辛かったよう・・・・・・orz
    本当にもう、よくここまで我慢して読んだよ私・・・・orz
    でもとうとう、最後の最後に、少しだけ救われたんだぜ・・・・!!!(ノ_<。)

• 要が気になってつい続きを買ってしまいます。。。。

• 超ブラコンで能天気な兄(主人公)と、それに振り回されてしまう弟(神様)と幼馴染(鬼)のお話。主人公の明るさと人柄が素敵。とりあえず宏貴と要に惚れた。

新堂奈槻の作品