花嫁失格!? 姫君返上! 外伝 (ウィングス文庫)

• 新書館

女に生まれたのに、聖レーミッシュ帝国の第一皇子レオンハルトとして育てられた聖祓魔師ノエル。その育ちゆえか、最愛の人である副祓魔師ギィ・アドルフとの結婚を明後日に控えても、恋する乙女は悩みに悩んでいた。そこへ「あたくしのギィの花嫁にはさせなくってよ!」と現れたフレンキシェ国の王女エレオノール。元婚約者の王女に微妙な態度を示すギィ・アドルフを見て、ノエルはつい「婚約は解消致しますわ!」と言ってしまい…?人気シリーズ、待望の外伝。

• 「姫君返上!」シリーズの外伝。結婚式までと、その夜+八年前のギィとの出会い。二編目が特に面白かった。ほんとノエルは扱いにくい……(笑)。そして素晴らしいラブコメキャラです。腹黒弟の陰謀が楽しすぎる。

• 姫君返上の外伝です。

ひっつきそうでひっつかないノエルとギィさんがやっとやっとゴールイン!!
    ギィさんの親族に、天然が災いしてなかなか受け入れてもらえないノエル、陰で暗躍するジーク、さらに、ギィさんの元婚約者まで出てきて、最後の最後まで、予想通りドタバタでしたが、良い結婚式でした(笑)

ギィさんと、ノエルの出会いも載っています

• ノエル姉ちゃんの結婚が主題の外伝。直前までうまくいくかと思ったら案の定……。
    ノエル姉ちゃん過去は苦労満載なので、幸せになってほしいです。

和泉統子の作品