パーム (10) 星の歴史─殺人衝動 (3) (ウィングス・コミックス)

• 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403611902

• 長い長い「パーム」シリーズで「この一冊」と言われたら即答で挙げる第10巻「星の歴史3」。
    作画はもちろん(この頃の絵が一番好み)だがストーリーの構成が秀逸!
    まだまだ過去がすべて明かされる段階ではないが、差し込まれる過去エピソードの断片がいやでも揺さぶりをかけてくる。

生きていくなかで自分は会いたいひとに出会えているのか、と突きつけられたのが最近読み直した感想。
    (まあジェームスは誰に対しても悪意、恨みは抱いていない。すべてを受け入れてるし。)
    読む年代によって、また新しい出会い・発見をくれる本。

• 「パーム」シリーズ第10巻。
    シリーズ5話「星の歴史 History of Planet」最終巻。

• パーム10 星の歴史─殺人衝動?─HISTORY OF PLANET or HOMICIDAL IMPULSE 伸たまき 新書館ウィングスコミックス ISBN4403611907<BR>
    520円(税込)1989年3月20日初版<BR><BR>
    【ストーリー】<BR>
    ジェームスがサロニーの足跡をたどってカーターとボアズを取り戻しに向かい、対決する巻。対サロニー編『星の歴史─殺人衝動─』完結。<BR><BR>
    【感想】<BR>
    アンジェラとジェームス、ティナとジェームスのやりとりには激しく泣けた。サロニーとの対決にも感動した。最後のボアズの去り方もまた、いい。最高の作品だと思う。

伸たまきの作品