東京BABYLON―A save Tokyo city story (7) (WINGS COMICS)

• 新書館

• もう15年以上前のマンガだけど、今読んでもいろいろ問題提議しているような気がするな~。東京と神の怒りに触れた都市バビロン。しかし、昴流君が星史郎さんを好きになるっていうのがどうも納得いかない??

• 「私」と「貴方」、それぞれ別の個人。
    最終巻。

• うわぁ…

• 01300
    Z006
    K-9999999-006

• 連載終わって各方面から色々云われたんもわかる気ィするわ。
    此れぢゃあ、あまりに救いが無さ過ぎる。
    キャラ好きな人こそ納得できんかったんちゃうかな。
    昔最終巻迄読んだ筈なのに結末覚えてなかったんも納得だ。
    幼い頭じゃあこれで終わりて理解でひんかったんやろな。
    X読み返したくなった。
    とかって、Xも話途中のまんまみたいやけどね~。
    CLAMPは続き読みたい話多いわぁ。

• 2009年5月27日

全7巻図書館で借りて読みました。

Xを先に読んじゃってたけど、こういうことだったのかー!!
    だいぶキャラが想像と違った。
    すごくXが読みたくなりました。

それにしてもXは完結しないのかな。。

• 全7巻。

• 全7巻

• 初めて読んだCLAMP作品。高価だったので、あの頃のお年玉をつぎ込んだ覚えが。内容は好き嫌いはっきりわかれそうだ。私はハまった方です。最終巻は震えた。トップスのチョコレートケーキが食べたくなる。

• 陰陽師の双子、昴流と北斗と、獣医の星史郎さんのお話。ラストには呆然としたのですが双子の絆と星史郎さんの言葉ひとつひとつ突き刺されるようなかんじ。Xに続いてます。
    ずいぶん古い漫画なのだけど今読んでも古くさくなかった。読んだ後東京がほんとに好きになる。

• 北都ちゃんがああああ(泣)

• 全7巻。CLAMP作品の中では、これがいちばん好きです。

• CLAMPで最初に好きになった作品。昴流と北都ちゃんのファッションが好きでした。
    これを読んだ後にXを読むと切ない…

CLAMPの作品